span style="font-family:" times="" new="" roman",serif"="" span style="font-family:" arial","sans-serif""="" قال السفير حسام الدباس قنصل عام فلسطينبالإسكندرية، خلال مشاركته في مؤتمرعقد في الإسكندرية بعنوان «السياحة.. المشكلة والحل»، إن المحافظة كانت منارة للسياحة ومقصدا وذات سمعة قوية في منطقة البحر المتوسط، مبديا أمله أن تعود إلى سابق عهدها كعروس للبحر المتوسط، مضيفا أن الإسكندرية كانت دائما ملتقى الحضارات وستبقي دائما هكذا.
span style="font-family:" times="" new="" roman",serif"="" span style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأعرب قنصل فلسطين،عن فخره لمشاركته هذا المؤتمر، مقدما الشكر إلي محافظ الإسكندرية وجميع القائمين على تطوير محافظة الإسكندرية، وأكد أن المؤتمر له أهمية كبري، لما للسياحة من أثر كبير على المجتمع لتقوية الاقتصاد ،فهي مصدر هام من مصادر الدخل القومي،كما تزيد التقارب بين ثقافات الشعوب ومختلف الدول، وأشار الدباس إلى أن أهم مبدأ في السياحة هو إكرام الضيف، واصفا شعب مصر بأنه شعب مضياف وكريم بطبعه.
span style="font-family:" times="" new="" roman",serif"="" span style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأوضح الدباس، أن الإرهاب، من معوقات السياحة، حيث يؤثر علي تقدم الشعوب، مشيدا بجهود القيادة السياسية المصرية وعلي رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي ورجال الجيش ورجال الأمن للقضاء على الإرهاب.
span style="font-family:" times="" new="" roman",serif"="" span style="font-family:" arial","sans-serif""="" شارك في المؤتمر اللواء عمرو الشبكشي رئيس هيئة الرقابة الإدارية بالإسكندرية، واللواء هشام شادي السكرتير العام للمحافظة، واللواء أحمد حجازي وكيل أول الوزارة رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، وعلى المنسترلي رئيس غرفة شركات ووكلاء السفر والسياحة، والمهندس أيمن بدوي رئيس غرفة التجارة والصناعة الفرنسية بالإسكندرية، وقناصل الدول العربية والأجنبية، و أعضاء مجلس النواب ولفيف من القيادات التنفيذية بالمحافظة، وكوكبة من الإعلامين والشخصيات العامة.