أ حمد دياب وصل إنفاق الأسرة المصرية على الاتصالات 2,5% من إجمالي الإنفاق الكلي للأسرة وبمتوسط إنفاق سنوي 555,4 جنيه. وكشفت دراسة قام بها الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أن هذه النسبة ترتفع هذه النسبة في الحضر لتبلغ 3% بينما لا تتعدى 1,9% في الريف. وبلغت نسبة إنفاق الأسرة على التليفون المحمول 63,4% من إجمالي الإنفاق الكلي للأسرة على الاتصالات. بلغت نسبة إنفاق الأسرة على فاتورة التليفون المنزلي والكروت 28,5% من إجمالي الإنفاق الكلي للأسرة على الاتصالات. في حين بلغت نسبة إنفاق الأسرة على خدمات نقل المعلومات والانترنت 4,9% من إجمالي الإنفاق الكلي للأسرة على الاتصالات. وبلغت نسبة إنفاق الأسر الفقيرة (أقل من 20% إنفاقاً) على التليفون المحمول 75.1% من إجمالي الإنفاق الكلى للأسرة على الاتصالات. وكذلك بلغت نسبة إنفاق الأسر الغنية (80-100% إنفاقاً) على التليفون المحمول58.2% من إجمالي الإنفاق الكلى للأسرة على الاتصالات. في حين بلغت نسبة إنفاق الأسر الفقيرة (أقل من 20% إنفاقاً) على فاتورة التليفون المنزلي والكروت 21.2%من إجمالي الإنفاق الكلى للأسرة على الاتصالات. وبلغت نسبة إنفاق الأسر الغنية (80-100% إنفاقاً) على فاتورة التليفون المنزلي والكروت 30.4% من إجمالي الإنفاق الكلى للأسرة على الاتصالات. وبلغت نسبة إنفاق الأميين على الاتصالات 1,7%من إجمالي الإنفاق الكلي للأسرة. في حين بلغت نسبة إنفاق الحاصلين على شهادة متوسطة على الاتصالات 2,6% ،بينما بلغت نسبة إنفاق الحاصلين على شهادة فوق المتوسطة 3% من إجمالي الإنفاق الكلي للأسرة. و بلغت نسبة إنفاق الحاصلين على شهادة جامعية فأعلى على الإتصالات3,4% من إجمالي الإنفاق الكلي للأسرة.
وكذلك بلغت نسبة إنفاق العاملين بأجر نقدي على الاتصالات 2,6% من إجمالي الإنفاق الكلي للأسرة. وبلغت نسبة إنفاق أصحاب الأعمال والعاملين لحسابهم على الاتصالات 2,2% من إجمالي الإنفاق الكلي للأسرة
في حين بلغت نسبة الأسر المصرية التي تمتلك تليفون محمول 85,8% ترتفع هذه النسبة في الحضر لتصل إلى 90,9%، بينما في الريف تبلغ 81,5%.