قال محمد بيومي، خبير اللوائح، إن حالة عبد الله السعيد، لاعب الأهلي، هى حالة انتقال داخلي ما بين ناديين مصريين وتطبق عليه لوائح اتحاد الكرة وليس لوائح الاتحاد الدولي. اخترنالك نشرة الثانية: باسم مرسي يعود في الرباعية.. احتفال عبد العزيز.. تشيلسي يودع.. تصريحات مرتضى رئيس الزمالك يفتح النار على الخطيب ووزير الرياضة بعد أزمة «السعيد» رضا عبد العال ينهمر في البكاء مع خالد الغندور باسم مرسي: أشكر إيهاب جلال ومسئولي الزمالك وأتمنى العودة للمنتخب
وأضاف في تصريحات إذاعية : "لوائح اتحاد الكرة نصت على إيقاف 8 أشهر للاعب الذي يوقع لناديين".
وأردف: "لوائح الاتحاد الدولي واللوائح المحلية، تنص على أن العقوبة تتبع اللاعب، بمعنى إنه إذا وقعت عقوبة على اللاعب وانتقل محليا داخليا أو خارجيا، لابد من توقيع العقوبة عليه قبل أن يلعب لأي نادي جديد".
وأكمل: "العقوبة تخص مشاركة اللاعب مع الأندية وليس المنتخب، بمعنى أن يتم إيقاف اللاعب مع ناديه ولكنه في الوقت نفسه يشارك مع منتخب بلاده بشكل طبيعي".
وأوضح: "عبد الله السعيد لاعب لديه الكثير من الخبرة ولديه وكيل كبير ولا يمكن التوقيع على ناديين، ولكن إذا كان وقع على عقد سيتم توقيع عقوبة عليه".
واستطرد: "أي مستند وقع عليه السعيد غير عقد رسمي سيكون مستند دون قيمة، ولكن إذا وقع السعيد على عقد ومستندات أخرى ستؤخذ هذه المستندات في الاعتبار".