قامت وزارة الشباب والرياضة بنشر لوائح الأنظمة الأساسية الخاصة بأندية هليوبوليس وسموحة والزمالك وبنى عبيد بجريدة الوقائع المصرية وذلك في ضوء اعتماد الجمعيات العمومية لتلك الأندية خلال اجتماعها الخاص للوائح أنظمتها الأساسية ، وستقوم الوزارة خلال الأيام المقبلة تباعاً بنشر لوائح الأنظمة الأساسية لأندية الإسماعيلى والاتحاد السكندرى وغيرهم من الأندية التي أقرت جمعياتها العمومية لوائحها الخاصة. اخترنالك صلاح في الفريق المثالي للجولة الثالثة بالدوري الإنجليزي «حجازي وكهربا وصبحي والغزال» ينضمون لمعسكر المنتخب «نيبوشا» للاعبين: «من لا يدرك قيمة الزمالك يغادر المحاضرة» الصدام الأول.. مرتضى منصور يرفض طلب «نيبوشا»
ومن المعروف أن الجمعية العمومية لنادى هليوبوليس اكتملت بحضور ما يزيد عن 17 ألف عضو ، وفى سموحة ما يزيد عن 16 ألف عضو ، وفى الزمالك ما يزيد عن 10 آلاف عضو.
يأتي ذلك في إطار المرحلة الأولى لتوفيق أوضاع كافة الأندية الرياضية في ضوء أحكام قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017 ، لتقوم تلك الأندية في المرحلة الثانية لاستكمال توفيق أوضاعها بإجراء انتخابات مجالس إداراتها.
يذكر أن الوزارة وفى ذات السياق، سبق أن قامت بنشر 32 لائحة نظام أساسى لعدد 32 اتحادا رياضيا أوليمبى وغير أوليمبى