أكد الدكتور أحمد نظيف رئيس مجلس الوزراء التزام مصر بتنفيذ برنامج الطاقة النووية خاصة في ظل تزايد الاحتياجات من الطاقة وقابلية مصادر الطاقة الأخري للنضوب علي المدي البعيد. كما أكد اهتمام مصر بالدخول في توليد الكهرباء من المخلفات الزراعية خاصة لما يتوافر بمصر من مخلفات زراعية مثل قش الأرز ومخلفات قصب السكر. وأوضح اهتمام مصر بالاستفادة من خبرة الشركة الفرنسية فيما يتعلق بجانب التدريب واعداد الكوادر البشرية وكذلك الجانب الاستشاري مع الالتزام بالشفافية في عملية الطرح الخاصة بانشاء المحطات النووية بأن يتم الطرح من خلال مناقصة عالمية.
جاء ذلك خلال استقبال الدكتور نظيف أمس للسيدة آن لوفرجون رئيسة شركة اريفا الفرنسية المتخصصة في مجال الطاقة, وبحضور الدكتور حسن يونس وزير الكهرباء وسفير فرنسا بمصر.
وصرح الدكتور مجدي راضي المتحدث باسم مجلس الوزراء بأن السيدة آن لوفرجون استعرضت امكانات ومجالات عمل الشركة وما يمكن ان تساهم به في مصر, مشيرة الي متابعتها لخطوات دخول مصر للمجال النووي,
كما أوضحت أن مجال توليد الكهرباء من الطاقة النووية يعد خطوة هامة للمستقبل موضحة أن80% من الطاقة الكهربائية في فرنسا يتم توليدها من الطاقة النووية. كما أكدت انها لمست عمق العلاقات المصرية الفرنسية وأعربت عن أملها في الوجود للتعاون مع مصر في هذا المجال,خاصة أن الشركة تتولي انشاء محطات الطاقة النووية وتوليد الكهرباء من المخلفات الحيوية( الكتلة الحيوية) التي تنتج من المخلفات الزراعية.