أحمد شعبان استطاع المنتخب الكولومبي التغلب علي منتخب بيرو في المباراة التي جمعت بينهما فجر السبت، بدور الثمانية للبطولة علي ملعب "ميتلايف ستاديوم" بالولايات المتحدةالأمريكية.
نتهي الوقت الأصلي من المباراة بالتعادل السلبي 0-0 ليحتكم الفريقين إلى الأشواط الإضافية التي لم تضف جديدا في النتيجة لتكون الركلات الترجيحية هي الفيصل في المباراة. حيث ابتسمت ركلات الترجيح للمنتخب الكولومبي بنتيجة 4-2 .
سجل لمنتخب كولومبيا جيمس رودريجيز، وخوان كوادرادو، ودايارو مورينو، وسباستيان بيريز، بينما سجل لبيرو راؤول رويدياز، وريناتو تابيا، وأخفق ميجيل تراوكو، وكريستيان كويفا.
من جهته صرح الأرجنتيني ريكاردو جاريكا المدير الفني لمنتخب بيرو لكرة القدم إن خروج فريقه من دور الثمانية لبطولة كأس أمم أمريكا الجنوبية (كوباأمريكا 2016) المقامة حاليا بالولايات المتحدة بعد الهزيمة بركلات الترجيح أمام منتخب كولومبيا سيسمح لفريقه "بالتطور من وجوه عدة".
وبهذه النتيجه أصبح المنتخب الكولومبي أول المتأهلين الي الدور نصف النهائي.