تشهد لجان الاستفتاء علي الدستور الجديد في لجان جنوبسيناء إقبالاً ضعيفاً لا يمكن مقارنته بالاقبال الكبير الذى شهدته المحافظة أمس حيث أدلي 34518 ناخب بصوته أمام كل لجان جنوبسيناء البالغ عددها 58 لجنة منها 40لجنة فرعية و8 لجان عامة ولجنة قضائية و9 لجان للمغتربين باجمالي أصوات71248 صوت بالاضافة الي أصوات المغتربين وعددها حوالي 600 ألف صوت جميعهم من العاملين بقطاع السياحة والتعدين والبترول بنسبة تصويت بلغت 39 %. فيما شهدت لجنةالمغتربين بمدرسة جيل اكتوبر في شرم الشيخ إقبالاً هائل منذ الصباح الباكر نظراً لعمل 500 ألف عامل في قطاع السياحة بشرم الشيخ .
وتأخر فتح لجنة مدرسة أبوزنيمة الاعدادية عن الميعاد المقرر من اللجنة العليا للانتخابات ربع ساعة بسبب تباعد مكان الاقامة لرئيس اللجنة عن اللجنة المسئول عنها .
وكعادتهن شهدت لجان السيدات داخل مدرسة بدر الاعدادية والثانوية الفندقية إقبالاً ملحوظاً عن لجان الرجال لتأتى سيدات جنوبسيناء في المقدمة وحرصت القوات المسلحة علي مساعدة المرضي والشيوخ من كبار السن بدءً من باب دخول اللجنة حتى الادلاء بأصواتهم وخروجهم الي السيارات التي تقلهم في لوحة تظهر مدى التحام قوات الجيش مع الشعب المصري .
واختفي الدور الذي تعود عليه حزب النور السلفي بجنوبسيناء فلم يعد له تواجد علي الساحة خلال استفتاء المواطنين علي الدستور علي عكس ما رددته البعض كنوع من المجاملة لأحد أعضاء الحزب ومزاعمة باحضار السيارات علي نفقته لنقل المواطنين من مختلف احياء المدن الي صناديق الاقتراع .
من ناحية أخرى استمر نقل قاطنى الوديان والتجمعات البدوية من عمق صحراء جنوبسيناء الي لجان الاستفتاء القريبة من محل اقامتهم والمسجلين فيها .
وقام اللواء خالد فوده محافظ جنوبسيناء بتفقد لجان الاستفتاء علي الدستور يرافقة اللواء محمود الحفناوى مدير الأمن واللواء مجدى موسي لمتابعة اجراءات التأمين وسير الاستفتاء بطريقة صحيحة وقال المحافظ أنه لم يطرأ أية مشكلات خلال ادلاء المواطنين بأصواتهم ولم تتلقي غرفة العمليات الرئيسية بمديرية الأمن أية بلاغات بشأن وقوع مشكلات طارئة من قبل أحد المواطنين .