أحيت فرقة بورسعيد الثقافية السمسمية احتفالية نقابة الصحفيين بعيد النصر وصمود الشعب البورسعيدى أمام العدوان الثلاثي في 1956 ، بمجموعة من الاغانى من التراث الشعبي البورسعيدى مثل اغنية 7 ليالي وصبحية والله سلام، رفرف يا نسر، العديد من اغانى المقاومة الشعبية في بورسعيد . هذا خلال احتفال نقابة الصحفيين بمناسبة العيد القومى لمدينة بورسعيد وانتصار الشعب الباسل على العدوان الثلاثى عام 1956.
وتشمل الاحتفالية - استلام النقابة لوثائق المقاومة الشعبية 1956م، ومنها مجموعة المنشورات الكاملة الأصلية لهيئة تحرير شعب مصر، "هاتاشاما". - صور كاملة وموثقة من المنشورات، التي ألقتها طائرات العدوان البريطانية على سكان بورسعيد، والمنشورات التي ردت عليها من المقاومة. - حفل فرقتي "الفنون الشعبية"، و"السمسمية" بورسعيد.
تكريم النقابة لأبرز أسماء المقاومين سنة 1956م وهم - أم الفدائيين السيدة أمينة الغريب - البطل المقاوم محمد حمد لله - البطل المقاوم سيد عسران - البطل المقاوم محمد أحمد رجب - البطل المقاوم السيد المغربي هنداوي - البطل المقاوم حامد الألفي - البطل الدكتور يحيى الشاعر - البطل المقاوم محمد مهران - الفدائية زينب الكفراوي - الفنان العازف محمود غندر - الكاتبة الكبيرة أمينة شفيق ( تسللت إلى بورسعيد في زي صياد لتغطية الأحداث، وشاركت مع المقاومة في كتابة المنشورات على الآلة الكاتبة) - اسم الكاتب الراحل مصطفى شردي (قام بفضح العدوان من خلال تصوير فظائعه في بورسعيد، وتصدرت صوره وسائل الإعلام المصرية والعالمية) - الدكتور مصطفى الحفناوي لدوره في تأميم قناة السويس.