استمراراً لمبادرة أسواق اليوم الواحد بالأقصر، وتنفيذاً لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، افتتح العميد أحمد الهوارى رئيس مركز ومدينة أرمنت، والمهندس عبد الرازق الصافى وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالأقصر، سوق اليوم الواحد رقم 42 في محافظة الأقصر، والذي تم تنظيم داخل مركز ومدينة أرمنت، بتخفيضات تصل إلى 30% عن مثيلاتها بالأسواق وذلك من أجل تخفيف العبء عن المواطنين. إقبال كبير من المواطنين على السوق وقد شهد السوق حالة من الإقبال الكبير سجلها المواطنين على سوق اليوم الواحد حيث تميز بوجود منتجات ذات جودة عالية وبأسعار أقل، وضم السوق معروضات متنوعة تشمل السلع الغذائية والمجمدات والخضروات والفاكهة واللحوم، حيث شهد السوق منذ اللحظات الأولى لإفتتاحه إقبال جماهيري واسع، وذلك في ظل ما يقدمه من منتجات ذات جودة عالية وبأسعار أقل من مثيلاتها في الأسواق المحلية، ما يعكس نجاح المبادرة في تلبية احتياجات المواطنين والحد من أعبائهم المعيشية، وذلك في إطار جهود الدولة لتوفير السلع الأساسية للمواطنين بجودة عالية وأسعار تنافسية.
حضور افتتاح سوق اليوم الواحد بأرمنت حضر الافتتاح نائب رئيس مركز ومدينة أرمنت حجازى النحاس ومحمود حسين مدير إدارة تموين أرمنت، وذلك بمشاركه العديد من الشركات والتجار والبائعين والشركة المصرية لتجاره الجملة.
السوق يضم سلع ومنتجات غذائية بأسعار مخفضة وكشف المهندس عبد الرازق الصافى وكيل مديرية التموين والتجارة الداخلية بالأقصر، أن سوق اليوم الواحد يضم سلع ومنتجات غذائية بأسعار مخفضة تتراوح بين 20% و30%، وذلك تحت إشراف مديرية التموين والتجارة الداخلية بالأقصر لتخفيف الأعباء الاقتصادية ومساعدة المواطنين على شراء السلع والمنتجات بأسعار مخفضة، لافتا إلى أن هناك استمرارية بالدفع بأسواق اليوم الواحد والتوسع في العربات المتنقلة للوصول إلى القرى والنجوع البعيدة، بما يضمن تعزيز الإتاحة وتخفيف الأعباء عن المواطنين وأن جميع السلع تتمتع بجودة عالية وبأسعار مناسبة، وذلك ضمن جهود للتيسير على الأسر وتحقيق التوازن في الأسواق. وأكد عبد الرازق الصافى وكيل مديرية التموين بالأقصر، أن إقامة هذا السوق يأتي ضمن توجهات الدولة نحو دعم المواطن من خلال توفير السلع مباشرة من المنتج إلى المستهلك، دون المرور بالحلقات.