اطمأن اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الإثنين، على سير انتخابات مجلس النواب 2025 بعدد من اللجان بالمحافظة، من بينها اللجنة الفرعية رقم 119، ومقرها مدرسة الشهيد مصطفى سمير بدوي الرسمية للغات، التابعة للجنة العامة الأولى (الدائرة الأولى)، بكتلة تصويتية تبلغ 10,077 ناخب. حرص أهالى كفر الشيخ على المشاركة الإيجابية أوضح محافظ كفر الشيخ، أنه يشارك مليونين و420 و182 ناخب في الاستحقاق الانتخابي بمحافظة كفر الشيخ، من خلال 501 مركز انتخابي ب527 لجنة فرعية موزعة على 4 لجان عامة، لاختيار 20 نائبًا، منهم 10 بنظام الفردي و10 بنظام القائمة بدائرة المحافظة فى انتخابات مجلس النواب 2025، مضيفًا أن أبناء كفر الشيخ حريصون على وطنهم والنهوض به، بالمشاركة الحقيقية فى الانتخابات، والمساهمة بشكل إيجابي في مسيرة الوطن الديمقراطية، والتأكيد على قوة وعظمة الدولة المصرية وحضارة شعبها.
متابعة غرفة العمليات للعملية الانتخابية أشار محافظ كفرالشيخ إلى تشكيل لجنة كغرفة للعمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، والفرعية بالمراكز والمدن لمتابعة وتسهيل الإجراءات التنظيمية واللوجستية لتيسير العملية الانتخابية على مدار الساعة، والتواصل مع جميع الأجهزة لتسهيل عملية إدلاء الناخبين بأصواتهم، والحفاظ على سلامتهم، دون التدخل فى مجريات العملية الانتخابية، والوقوف على مسافة واحدة من كافة المرشحين، مع تخصيص أرقام لتلقي شكاوى واستفسارات المواطنين على الخط الساخن 114 والرقم (0473220792) من التليفون الأرضي أو التليفون المحمول.
محافظ كفر الشيخ يحث الناخبين على المشاركة حث محافظ كفرالشيخ عموم أهالي محافظة كفرالشيخ على المشاركة بكثافة فى الاستحقاق الانتخابي، لممارسة حقهم الدستوري والتعبير عن إرادتهم في صناديق الاقتراع، كحق دستوري وواجب وطني، مؤكدًا تقديم الدعم اللوجستي، ووضع كافة الإمكانيات لضمان نجاح العملية الانتخابية، لافتًا إلى وعي أبناء محافظة كفرالشيخ في تحقيق أعلى نسبة مشاركة على مستوى الجمهورية، كونها من المحافظات الرائدة والسباقة في الوعي السياسي والمشاركة الفعالة وبقوة في العملية الانتخابية، والظهور بالمظهر الحضاري اللائق والمشرف لأهالي كفرالشيخ. للاستعلام عن اللجنة الانتخابية للتصويت في انتخابات مجلس النواب، يمكن ذلك عن طريق موقع الهيئة الوطنية للانتخابات: https://www.elections.eg/inquiry بالرقم القومي، وذلك من أجل التيسير على المواطنين وتسهيل عملية التصويت.
محافظات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب: وتضم محافظات المرحلة الثانية كلا من: 1- القاهرة والتي ضمت 19 دائرة انتخابية بها 205 مترشحين. 2- القليوبية والتي ضمت 6 دوائر انتخابية بها 71 مترشحًا. 3- الدقهلية والتي ضمت 10 دوائر انتخابية بها 288 مترشحًا. 4- الغربية والتي ضمت 7 دوائر انتخابية بها 140 مترشحًا. 5- المنوفية والتي ضمت 6 دوائر انتخابية بها 125 مترشحًا. 6- كفر الشيخ والتي ضمت 4 دوائر انتخابية بها 88 مترشحًا. 7- الشرقية والتي ضمت 9 دوائر انتخابية بها 253 مترشحًا. 8- دمياط والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 39 مترشحًا. 9- بورسعيد والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 20 مترشحًا. 10- الإسماعيلية والتي ضمت 3 دوائر انتخابية بها 36 مترشحًا. 11- السويس، والتي ضمت دائرة انتخابية يتنافس بها 18 مترشحًا. 12- جنوبسيناء، والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 15 مترشحًا. 13- شمال سيناء والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 12 مترشحًا. نظام القائمة بانتخابات مجلس النواب مخصص لها 142 مقعدًا ترشحت قائمة واحدة في دائرتين مخصصتين للقوائم تحت مسمى القائمة الوطنية من أجل مصر (قائمة بعدد 40 مرشحا وقائمة بعدد 102 مرشح).