محافظ الغربية: خروج احتفالات الليلة الختامية لمولد السيد البدوي بسلام    «القومي للطفولة والأمومة» ينعى الأطفال ضحايا حادث "التروسيكل" بأسيوط    برواتب مجزية وتأمينات.. «العمل» تعلن 2914 وظيفة بالقطاع الخاص    محافظ القليوبية يعقد اجتماعاً لتحديد تعريفة الركوب الجديدة    وزير الزراعة يبحث مع مدير اليونسكو الترتيبات الخاصة بافتتاح المتحف الزراعي    قبل محادثاته مع ترامب.. زيلينسكي يتفقد صواريخ «توماهوك»    نائبة الرئيس الفنزويلي تنفي التفاوض مع واشنطن لإزاحة «مادورو»    إطلاق قافلة زاد العزة ال52 إلى غزة بحمولة 4 آلاف طن مساعدات غذائية.. فيديو    تحديد موعد الاجتماع الفني للقاء الزمالك وديكيداها بالكونفدرالية    أهلي جدة يلتقي الشباب لمواصلة صحوته بالدوري السعودي    الزمالك في معسكر مغلق اليوم لمواجهة بطل الصومال بالكونفدرالية    التضامن الاجتماعي: "مودة" يطلق المرحلة الرابعة من تدريباته في المناطق المطورة بديلة العشوائيات    تعرف على حالة الطقس اليوم الجمعة فى محافظة الإسماعيلية    الأقصر أرض التاريخ المصرى القديم تستضيف 100 مغامر أجنبى من 15 دولة بفعاليات رياضية الباراموتور.. بهجة وفرحة بين الأجانب بالتحليق المظلى فوق معابد ومقابر الملوك وشريط نهر النيل.. ومغامر فلسطينى يشيد بسحر المشهد    باعوا الوهم بوثائق مزورة.. ضبط عصابة نصبت على راغبي السكن    مدحت صالح يحيي ثاني حفلات مهرجان الموسيقى العربية في دورته ال33    «العالم كله هيحتفل معانا»... موعد افتتاح قاعة توت عنخ آمون    عيسى زيدان: عملية نقل الآثار تتطلب خبرات خاصة وإجراءات دقيقة    الاتصالات والسياحة توقعان بروتوكولين لرقمنة التراث المصري ورفع كفاءة خدمات الاتصالات بالمواقع الأثرية    السبكي: منظومة الدواء في التأمين الصحي الشامل إلكترونية بنسبة 100%    
الصحة: رؤية إنسانية جديدة في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية    استشاري نفسي: كيف تكتشفين أن طفلك متأخر لغويًا من الشهور الأولى؟    اليوم.. إقامة صلاة الاستسقاء بجميع مساجد الإمارات    أسماء المرشحين على مقاعد الفردي بدوائر محافظة مرسى مطروح لانتخابات مجلس النواب 2025    اليوم.. قصور الثقافة تحتفل بتخرج دفعات جديدة من مركز تنمية المواهب بالمنوفية والغربية    ننشر أسماء ضحايا ومصابي الحادث المروع بطريق شبرا بنها الحر    العلماء يؤكدون: أحاديث فضل سورة الكهف يوم الجمعة منها الصحيح ومنها الضعيف    مواقيت الصلاه اليوم الجمعه 17اكتوبر 2025فى المنيا.....اعرفها بدقه    أحكام وآداب يوم الجمعة في الإسلام... يوم الطهارة والعبادة والتقوى    تعرف على الحالة المرورية اليوم الجمعة 17-10-2025    وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تلتقي رئيسة بنك الاستثمار الأوروبي خلال فعاليات الاجتماعات السنوية للبنك الدولي بواشنطن    رحيل الفنان أشرف بوزيشن.. صاحب البصمة المميزة في سينما عاطف الطيب ودراما «علاقة مشروعة»    كريم وليد: صعب أنتقل للزمالك.. كولر مدرب عادل وموسيماني لم يتحمل الضغوط    8 قرارات جمهورية مهمة ورسائل حاسمة من السيسي بشأن أضرار سد النهضة الأخيرة    شروط قرض الموتوسيكلات من بنك مصر 2025    أسعار الكتاكيت والبط اليوم الجمعة في بورصة الدواجن    اليوم.. المصري في ضيافة الاتحاد الليبي بذهاب الكونفيدرالية الأفريقية    جامعة قناة السويس تطلق دورة تدريبية لمواجهة الأزمات والكوارث بالتعاون مع "الكشافة الجوية"    ارتفاع عالمي جديد.. سعر الذهب اليوم الجمعة 17 أكتوبر 2025 بعد ارتفاع 60 جنيهًا ل عيار 21    معهد بحوث الإلكترونيات يستقبل وفدًا صينيًّا رفيع المستوى لتعزيز الشراكة    وزير الخارجية المصري يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق غزة وتثبيته ودعم الاستقرار    سلوت: أريد رد فعل من صلاح.. وهذه حقيقة عدم تأديته للأدوار الدفاعية    دوري أبطال إفريقيا| الأهلي يخوض المران الختامي اليوم استعدادًا لمباراة «إيجل نوار»    باكستان تعلن إحباط هجوم انتحارى وتصفية 4 مسلحين    5 أبراج تحب قضاء الوقت مع الأطفال    مقررة أممية: إسرائيل تواصل القتل والتدمير وتزرع الكراهية    محافظ بورسعيد يعتمد تعريفة الركوب الجديدة بعد زيادة البنزين والسولار الجديدة    الوطنية للانتخابات تعلن أسماء المرشحين لانتخابات النواب بالأقصر    فلسطين.. الاحتلال يدمر سيارة مواطن خلال اقتحام حي المخفية في نابلس    ترامب يتحدى بوتين: "آلاف توماهوك بانتظار خصومك".. فما سر هذا الصاروخ الأمريكي الفتاك؟    أطعمة طبيعية تساعد على خفض الكوليسترول في 3 أشهر    أوقاف الفيوم تعقد فعاليات البرنامج التثقيفي للطفل لغرس القيم الإيمانية والوطنية.. صور    الداخلية تكشف ملابسات واقعة فيديو «التوك توك» بملابس خادشة للحياء    السيطرة على حريق سيارة ملاكي بميدان الرماية في الهرم    «أفضل لاعب في مصر بمركزه».. فاروق جعفر يتغزل ب نجم الأهلي    تركي آل الشيخ: «بدأنا الحلم في 2016.. واليوم نحصد ثمار رؤية 2030»    تفاصيل لا يعرفها كثيرون.. علاقة فرشاة الأسنان بنزلات البرد    هل الصلوات الخمس تحفظ الإنسان من الحسد؟.. أمين الفتوى يوضح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير التنمية المحلية: حملات يومية بمواقف السيارات ومحاسبة من يتجاوز التعريفة
نشر في اليوم السابع يوم 16 - 07 - 2022

قام اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، واللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة، اليوم السبت، بجولة مفاجئة لتفقد عدد من مواقف النقل الجماعى فى عدد من أحياء العاصمة للاطمئنان على حركة نقل الركاب والالتزام بخط السير والتعريفة الجديدة .

وبدأت الجولة، من موقف منطقة الألف مسكن بطريق جسر السويس، وتحدثا مع عدد من المواطنين المترددين على الموقف بخصوص تعريفة الركوب الجديدة للسرفيس والتأكد من إلتزام السائقين بالموقف على جميع الخطوط بالتعريفة المقررة من المحافظة، وطالب شعراوى، المواطنين بعدم دفع أى مبالغ مالية سوى التى حددتها وأعلنتها المحافظة والإبلاغ عن أى شكاوى فى حال وجود أى مخالفات من السائقين، كما أشار وزير التنمية المحلية إلى أن هناك متابعة على مدار اليوم من المحافظين والقيادات التنفيذية وباقى الجهات المعنية بالمحافظات.

ووجه شعراوى باستمرار الجولات الميدانية للقيادات التنفيذية بالمحافظات على مدار اليوم فى الفترات الصباحية والمسائية لمتابعة انتظام حركة المواقف والتزام السائقين بالتعريفة الجديدة، لافتًا إلى أهمية تفقد جميع المواقف على أرض المحافظات وعدم التركيز على مواقف بعينها .

كما اطمأن وزير التنمية المحلية ومحافظ القاهرة على وجود بنرات كبيرة على مدخل الموقف تشمل التعريفة الجديدة، ووضع الملصقات الخاصة بالأسعار على سيارات السرفيس والمتضمن خط السير، والأجرة المقررة وفقاً للزيادات الجديدة .

ووجه شعراوى، إدارة سرفيس القاهرة بالتنسيق مع إدارة المرور لسحب ترخيص سيارتين ميكروباص الأول تحمل لوحات معدنية مطموسة الأرقام بالكامل والثانية تحمل لوحات ملاكى واتخاذ الإجراءات القانونية، كما التأكيد على ضرورة التنبيه ومراجعة جميع السيارات المترددة على الموقف للتأكد من التراخيص واللوحات المعدنية للسيارات وعدم السماح بأى مواقف عشوائية فى المنطقة.

وأكد اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة على التزام جميع مواقف المحافظة بالتعريفة الجديدة وانتظام العمل بجميع مواقف السرفيس والأقاليم والنقل العام، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات المركزية بالمحافظة لم تتلق أى شكاوى عن مخالفة التعريفة الجديدة .

وأوضح عبدالعال أنه تم وضع تعريفة الركوب الجديدة لتراعى مصلحة المواطن والسائق وفقاً للتعديلات التى شهدتها أسعار المواد البترولية مشيرًا إلى أن الزيادة تراوحت فى تعريفة السرفيس بين 25 قرشًا لأغلب خطوط السرفيس، ولم تتجاوز 75قرشًا للخطوط الطويلة التى تصل لأكثر من 40 كم، كما زادت تعريفة أتوبيسات هيئة النقل العام بمقدار 50 قرشًا، كذلك تم تعديل تعريفة الأقاليم بما لا يجاوز 7%، وتعديل تعريفة ركوب السيارات الأجرة "التاكسى الأبيض" لتصبح 7.5 جنيهًا لفتح العداد ويشمل أول كيلو متر بدلًا من 7 جنيهات .

وطالب محافظ القاهرة من رؤساء الأحياء بالتنسيق مع إدارتى السرفيس والمواقف والإدارة العامة للمرور لاستمرار المرور الدورى على مدار اليوم وشن الحملات المفاجئة والدورية على المواقف ومحطات الوقود لمتابعة التزام جميع السائقين بالتعريفة، والتأكد من وضع الملصق الخاص بالأسعار الجديدة الخاصة بسيارات السرفيس والنقل الجماعى والمتضمن خط السير والأجرة المقررة وفقاً للزيادات، والتعامل مع أى مخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية، مشيرًا إلى أنه تم تخصيص رقمى الخط الساخن 114 و 15496 لتلقى شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة .

وأكد محافظ القاهرة أنه يتم التعامل الفورى مع شكاوى المواطنين الواردة إلى غرفة العمليات أو عبر الخطوط الساخنة ومنظومة الشكاوى حفاظاً على حقوق المواطنين ومنع استغلالهم .

عقب ذلك توجه "شعراوى" و"عبدالعال " إلى موقف عبدالمنعم رياض حيث التقيا بعدد من المواطنين خلال وجودهم فى سيارات السرفيس وأتوبيسات النقل العام بالموقف كما تحدثا مع عدد من السائقين الموجودين فى الموقف للتأكيد على التزامهم بتعريفة الركوب الجديدة .

وشدد وزير التنمية المحلية على ضرورة الانتهاء من تعليق البنرات والملصقات التى تتضمن الأسعار الجديدة للتعريفة بعد زيادة الأسعار على مداخل جميع المواقف بصورة واضحة أمام المواطنين وتشديد الرقابة لمتابعة الالتزام بها والالتزام بعدد الركاب بخطوط السير المرخص بها لكل سيارة .

وأكد الوزير على استمرار تكثيف الحملات الرقابية للقيادات التنفيذية ورؤساء الأحياء والمدن والمراكز على المواقف ومحطات الوقود للتصدى لأى محاولات لاستغلال المواطنين تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء وانتظام سير العمل بصورة طبيعة والعمل بالتعريفة الجديدة لكافة وسائل النقل الداخلية أو الخارجية بين المحافظات وبعضها .

وأشار وزير التنمية المحلية إلى أنه سيتم محاسبة كل من يتجاوز التعريفة الجديدة ويسعى لاستغلال المواطنين ولن يكون هناك أى تهاون مع أى مخالف، وشدد الوزير على أهمية شعور المواطنين بالتواجد الفعال للقيادات التنفيذية بالإدارة المحلية لمتابعة سير العمل بالمواقف والتصدى لأى مخالفة من السائقين والتعامل بمنتهى الجدية مع الشكاوى بصورة سريعة بما يحقق الانضباط على أرض الواقع .

واستمعا اللواء محمود شعراوى واللواء خالد عبدالعال لشكاوى بعض المواطنين من كبار السن خلال تفقدهما أحد أتوبيسات النقل العام وعلى الفور تم الاستجابة للشكاوى والتنبيه على الكمسارية بتنفيذ الاعفاءات التى أقرتها هيئة النقل العام لكبار السن.

كما وجه وزير التنمية المحلية بالتواصل مع شركة النظافة المسئولة عن المنطقة الغربية بالقاهرة للاهتمام بالعاملين على نظافة موقف عبدالمنعم رياض وكذا مراجعة مستوى النظافة فى جميع أحياء المنطقة بالكامل وإعداد تقرير بذلك .

وجدد "شعراوى" مناشدته للمواطنين بعدم دفع أى زيادة عن التعريفة الرسمية المعلنة والإبلاغ عن أى سيارة تخالف ذلك عبر وسائل تلقى الشكاوى من المحافظات و أرقام الطوارئ والخطوط الساخنة وغرف العمليات وإدارة الأزمات وكذا عبرمبادرة "صوتك مسموع" بالوزارة لتقديم اى شكوى وذلك على موقع التواصل الاجتماعى " الفيس بوك ": www.facebook.com/sotakmasmwo ورقم الخط الساخن : "15330" وسيعمل طوال أيام الأسبوع وعلى مدار 24 ساعة والبريد الإلكترونى للوزارة : "[email protected] ".

شارك فى الجولة المهندس ابراهيم صابر نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية واللواء ابراهيم عبدالهادى نائب المحافظ للمنطقة الغربية ومدير إدارة سرفيس القاهرة وعدد من القيادات بالوزارة والمحافظة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.