شدد الكاتب الصحفى أكرم القصاص، رئيس التحرير التنفيذي ل"اليوم السابع"، على أهمية زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى فرنسا ، منوها بأن أهمية الزيارة ظهرت في الاستقبال الأسطورى الذى تم للرئيس السيسي في فرنسا وبشهادة الصحف الفرنسية بأن هذا الاستقبال لم يحدث لأى رئيس أمريكى ولا أي رئيس خلال فترات طويلة. وأشار "القصاص" خلال لقاء على شاشة التليفزيون المصري، إلى ان السياسة الخارجية المصرية لم تتوقف عن العمل رغم جائحة كورونا فشهدنا تحركات مكوكية مختلفة للرئيس في جنوب السودان وفرنسا واتصالات مع كل دول العالم.
وعن العلاقات المصرية – الفرنسية، أضاف: "العلاقات المصرية الفرنسية قديمة منذ الأزل ، حتى بعد خروج فرنسا وهزيمتها في مصر ، امتدت العلاقات الفكرية والعلاقات الثقافية والقانون فمصر ليست بعيدة عن فرنسا، منوها بأن مصر تقف مع فرنسا مع احتفاظها بالعقائد، حيث تتعرض لأزمتين كبيرتين أولها سوء فهم للمشاعر الدينية للمسلمين، وتعرضها لهجمات إرهابية.
اكرم القصاص السيسي الرئيس السيسي اليوم السابع زيارة الرئيس الى فرنسا الموضوعات المتعلقة مقالات الصحف المصرية.. أكرم القصاص: من يدعم أشباح داعش فى العراق وسوريا وغرب أفريقيا؟.. بهاء أبو شقة: كلمة عدل "مسئولية الأحياء والمحافظين" .. محمود غلاب: حكاية وطن "مصر فى فرنسا" الثلاثاء، 08 ديسمبر 2020 12:00 ص أكرم القصاص ل"اكسترا نيوز": جولة الإعادة بانتخابات البرلمان تشهد منافسة ساخنة الإثنين، 07 ديسمبر 2020 01:28 م أكرم القصاص: فرنسا لم تتخيل يوما وصول الإرهاب إليها وستستفيد من تجربة مصر الأحد، 06 ديسمبر 2020 10:46 م أكرم القصاص يكتب: السيدة انتصار السيسى "أخت المصريين".. الحديث بانوراما اجتماعية عن حياة الأسرة المتوسطة وثقافتها واهتماماتها.. ويعبر عن بساطة وتلقائية لأم وأخت مصرية.. تشرح طبيعة الزوج الرئيس الحاسم المتواضع السبت، 28 نوفمبر 2020 02:09 م