قال الدكتور هيثم الحاج علي رئيس الهيئة العامة للكتاب، إن معرض الإسكندرية للكتاب سيعقد في غير موعده، إذ كان من المقرر عقده في فصل الصيف، لكن مع غلق الأنشطة جرى تأجيله بسبب أزمة انتشار فيروس كورونا. وأضاف الحاج علي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية جومانا ماهر مقدمة برنامج صباح الخير يا مصر، المذاع عبر القناة الأولى، الفضائية المصرية، وon e: "هذا المعرض سيقام على 3000 متر ويستوعب 95 دار نشر بخلاف قطاعات وزارة الثقافة، والإجراءات الاحترازية ستكون سيدة الموقف في المعرض لحماية الزوار، وسيتم الحفاظ على عدد معين داخل المعرض، ولن يجرى تنظيم فعاليات ثقافية وندرس تعميم هذه الإجراءات في الأقاليم ومعرض القاهرة". وتابع: "في المعارض القادمة سنجرب الفعاليات الثقافية وسيكون الحضور بعدد قليل جدًا، والأهم بالنسبة لنا هو عقد المعرض ووجود سوق كتاب للناشرين بسبب تضرر الصناعة بعد توقفها من 7 أشهر، وإقامة معارض كتاب أخرى متوقفة على معرض كتاب بالإسكندرية".
وأردف: "في المواسم العادية كنا ننظم 100 معرض كبير ومتوسط وصغير على مدار العام وفي جميع أنحاء الجمهورية، ولا أظن ان العدد سيتأثر، لأن كل يرغب في أن يعمل سواء في وزارة الثقافة أو الناشرين، وقبل معرض القاهرة سنعقد أكثر من معرض".
وأوضح، أن الهيئة تجهز لكل الاحتمالات والسيناريوهات الممكنة لإقامة معرض القاهرة في موعده، مشيرًا إلى أنه سيقام في نفس موعده ومكانه مبدئيًا. معرض الاسكندرية هيئة الكتاب كورونا فيروس كورونا معرض الإسكندرية للكتاب الموضوعات المتعلقة هل توقفت عملية الطباعة والنشر داخل الهيئة العامة للكتاب.. هيثم الحاج يجيب؟ الخميس، 02 يوليه 2020 05:30 م وفاة عم الدكتور هيثم الحاج على رئيس الهيئة العامة للكتاب الأحد، 19 يناير 2020 04:30 م نائب محافظ القاهرة يفتتح فرع الهيئة العامة للكتاب بعين شمس الجمعة، 17 يناير 2020 04:03 م بمناسبة العام الميلادى الجديد الهيئة العامة للكتاب تصدر كتاب"حماية دور العبادة " الإثنين، 30 ديسمبر 2019 11:01 م