نددت المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بالهجوم الإرهابي الذي شنته جماعة "بوكو حرام" الإرهابية، على قرية "واسارام" شمال غرب نيجيريا، مما أسفر عن مقتل 11 شخصا على الأقل. وقالت المنظمة في بيان لها: إن استهداف وترويع الآمنين، وقتل الأبرياء، عمل إجرامي آثم، يخالف دين الإسلام، بل ويخالف كل الأديان التي دعت إلى حفظ النفوس وصيانة الأرواح، وقد قال تعالى: (مَن قَتَلَ نَفْسًا بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعًا) [المائدة: 32]. كما قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : "ليس منا من لم يرحم صغيرنا" [رواه أبو داود].
وشددت المنظمة على أن الإرهاب لا يرعى حرمة دين أو وطن، ولا يبالي بكبير أو صغير، وأنه يهدف إلى زعزعة استقرار البلاد، وإضرار العباد في كل مكان وزمان.
وأضاف البيان: إن سفك الدماء المعصومة من أعظم الكبائر التي توجب مقت الله تعالى، والإسلام قد عصم دماء البشر جميعا، وتوعد من اعتدى على الأرواح البريئة بأشد العقاب، قال تعالى: (ولا تقتلوا النفس التي حرم الله إلا بالحق) [الأنعام: 151].
وتوجهت المنظمة في ختام بيانها بخالص المواساة لأهالي الضحايا، داعية الله تعالى أن يجنب الله العالم كله ويلات الإرهاب والتطرف.
المنظمة العالمية لخريجى الازهر نيجيريا الازهر الشريف اخبار مصر الموضوعات المتعلقة نائب رئيس جامعة المنوفية يشهد احتفال "خريجى الأزهر" بتكريم أوائل الثانوية الأربعاء، 16 سبتمبر 2020 05:13 م المستشار العلمى لمنظمة خريجى الأزهر لأئمة ليبيا الاتحاد سبيل العزة ورفعة الأوطان الأربعاء، 16 سبتمبر 2020 01:50 م المستشار العلمى لمنظمة خريجى الأزهر لأئمة ليبيا: المشاركة المجتمعية واجب شرعى الثلاثاء، 15 سبتمبر 2020 02:24 م منظمة خريجى الأزهر تدين محاولة حرق مسجد ببرشلونة وتؤكد قداسة أماكن العبادة الثلاثاء، 15 سبتمبر 2020 12:05 ص "مقومات الخطاب الدينى الرشيد" محاضرة لأئمة البلقان بمنظمة خريجى الأزهر الإثنين، 14 سبتمبر 2020 02:56 م ورشة عمل بمنظمة خريجى الأزهر لطلاب ليبيا تؤكد حرمة الاعتداء على الأنفس المعصومة الإثنين، 14 سبتمبر 2020 01:22 م انطلاق الدورة التأهيلية لأئمة ليبيا بمنظمة خريجى الأزهر عبر الفيديو كونفرانس الأحد، 13 سبتمبر 2020 12:46 م