تمكنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن صباح اليوم من اعتراض وإسقاط طائرة بدون طيار "مفخخة " أطلقتها المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران من محافظة الحديدة باتجاه المملكة العربية السعودية. وأوضح العقيد الركن تركي المالكي المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف في بيان اليوم الخميس، أن المليشيا الحوثية مستمرة بخرق اتفاق "ستوكهولم" وخرق وقف إطلاق النار بالحديدة، وتواصل اتخاذ المحافظة مكان لانطلاق الأعمال العدائية والعمليات الإرهابية بإطلاق الصواريخ البالستية والطائرات بدون طيار " المسيرة" وكذلك إطلاق هجمات القوارب المفخخة والمسيرة عن بعد، ما يمثل تهديدا حقيقيا للأمن الإقليمي والدولي وتقويضا للجهود السياسية لإنجاح اتفاق " ستوكهولم " .
ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن العقيد المالكي تأكيده أن قيادة القوات المشتركة للتحالف مستمرة باتخاذ وتنفيذ الإجراءات المناسبة للتعامل مع هذه الأعمال العدائية والإرهابية وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية مع استمرار دعم الجهود السياسية للمبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن لإنهاء الانقلاب والوصول إلى حل سياسي شامل.
التحالف العربى الحوثيين السعودية إيران الموضوعات المتعلقة التحالف العربى يشرف على نقل اليمنيين العالقين من المهرة إلى سقطرى السبت، 18 يوليه 2020 09:52 م التحالف العربى: الحوثيون أطلقوا صاروخا باليستيا سقط على حى سكنى فى مأرب الثلاثاء، 14 يوليه 2020 10:19 م التحالف العربى يعلن اعتراض طائرة مسيرة مفخخة أطلقها الحوثيين تجاه السعودية الإثنين، 13 يوليه 2020 06:04 ص باختصار..أهم الأخبار العربية والعالمية حتى ال12 ظهرا..أستراليا تمدد تأشيرات الدخول لمواطنى هونج كونج.. التحالف العربى يدمر زورقين مفخخين للميليشيا الحوثية.. طيران الإمارات تسرح المزيد من الطيارين الخميس، 09 يوليه 2020 12:00 م