قال رئيس هيئة الاستثمار الاردنية الدكتور خالد الوزني، إن القطاع السياحي استحوذ على الحصة الأكبر من الفرص الاستثمارية التي أطلقتها الهيئة اخيرا. وأضاف الوزني فى بيان إن هذه الفرص البالغ مجموعها 27 في القطاع السياحي بقيمة ملياري دولار، جاءت في مجالات السياحة العلاجية والوقائية ومنتجعات التأهيل والنقاهة العلاجية في البحر الميت وعجلون والعقبة، إضافة إلى المطاعم والفنادق والمدن الترفيهية والمخيمات السياحية في مختلف مناطق المملكة.
وأوضح أن إجمالي الفرص الاستثمارية المعلنة بلغت 68 فرصة استثمارية متنوعة بقيمة 4.5 مليار دولار في مختلف المحافظات في العديد من القطاعات الصناعية والسياحية والزراعية والخدمات بهدف تحقيق التنمية الشاملة.
وبين أن برنامج وخطة عمل الحكومة تتضمن تحسين بيئة الأعمال والاستثمار وتوفير التسهيلات كافة للعديد من القطاعات الاستثمارية، خاصة القطاع السياحي في ظل الظروف التي يمر بها القطاع جراء جائحة كورونا، لافتا إلى أن هيئة الاستثمار عظمت الشراكة مع القطاع الخاص وتقديم جميع التسهيلات والإعفاءات الضرورية لدعم القطاع السياحي بموجب قانون الاستثمار لسنة 2014.
وأشار إلى أن الهيئة تسعى ضمن خططها الترويجية إلى دعم وتحفيز الاستثمار في القطاع السياحي في داخل المملكة وخارجها بما يخدم النمو الاقتصادي وانشاء المشاريع.
ولفت إلى أن الهيئة شكلت لجنة مشتركة مع المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والتنموية والصناعية للدراسة والخروج بتوصيات تهدف لتقديم المزيد من الحوافز لجذب المزيد من الاستثمارات.
وتابع بأن الهيئة عقدت خلال جائحة كورونا سلسلة اجتماعات لترويج المشاريع والفرص الاستثمارية بالمملكة، منها مع رجال الأعمال الأردنيين في الخارج ومجموعة من رجال الأعمال السنغافوريين، وسيتم خلال الفترة القريبة المقبلة عقد لقاء مع مستثمرين أوروبيين مهتمين بالسوق الاستثماري الأردني.
ولفت إلى أن المستثمر يستطيع الحصول على جميع الخدمات من مكان تواجده وعن بعد، ولاسيما الخدمات المتعلقة بالتخطيط العمراني وخدمات التراخيص والرقابة وخدمات النافذة الاستثمارية وغيرها.
الاردن استثمار السياحة فى الاردن اخبار مصر اخبار اليوم الموضوعات المتعلقة مصر تطلق حملتها الدعائية للسياحة بتمويل مشترك من هيئة التنشيط والغرف السياحية الأحد، 28 يونيو 2020 07:00 ص السياحة العربية تعود بعد كورونا.. السعودية: إطلاق موسم صيف "تنفس" وافتتاح 38 موقعاً سياحياً وتوفير 260 ألف فرصة عمل.. تونس تستأنف موسمها السياحى بفتح حدودها الثلاثة.. ودبى تستقبل السائحين 7 يوليو السبت، 27 يونيو 2020 11:00 م ملك بلجيكا يصطحب أسرته بالدراجات فى "بوكريك" لتشجيع السياحة.. صور السبت، 27 يونيو 2020 09:11 م وزير السياحة: أدعو المصريين لزيارة الأماكن السياحية والأثرية واكتشافها السبت، 27 يونيو 2020 02:52 م هتتغدى فين النهاردة؟.. 1400 مطعم سياحى فى جميع المحافظات تفتح أبوابها للزوار تحت رقابة صارمة.. لجان تفتيش من السياحة والصحة للتأكد من الالتزام بتطبيق ضوابط التشغيل.. غرفة المنشآت السياحية: لا تهاون مع المخالفين السبت، 27 يونيو 2020 12:30 م "السياحة" السعودية: افتتاح 38 موقعاً سياحياً وتوفير 260 ألف فرصة عمل السبت، 27 يونيو 2020 11:00 ص