أطلق المجلس القومى للمرأة بالتعاون مع هيئة الاممالمتحدة للمرأة اليوم مبادرة "صحتنا النفسية اولوية"، بالشراكة مع عدة شركاء ، يتم اطلاقها على مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بالمجلس والشركاء بدءاً من اليوم الأربعاء 6 مايو 2020 .
وتتضمن المبادرة مجموعة من الفيديوهات التوعوية يقدمها عددا من الاخصائيين النفسيين والمؤسسات التى تقدم الدعم النفسى ، لدعم الصحة النفسية للمرأة المصرية ورفع الوعى لدى المواطنينوالمواطنات بأهمية الصحة النفسية عموماً، ، فى ظل انتشار فيروس كورونا المستجد ، لا سيما فى فترات حظر التجوال والالتزام بالبقاء فى المنازل فترات أطول.
وأكدت الدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومى للمرأة أن المبادرة جزء هام من جهود الدولة لتوعية المواطنين ، مؤكدة على أهميتها فى تقديم العديد من النصائح الهامة و تقديم الدعم والمساندة النفسية والاجتماعية للأسرة بشكل عام ، والمرأة بشكل خاص ،فى ظل الإجراءات الاحترازية الوقائية التى تقتضي ضرورة الإلتزام بالبقاء في المنازل فترات طويلة، موجهه الشكر للاعلام المصري لنشره الوعى للمواطنين فى هذه المرحلة الحرجة
وأكدت جيلان المسيري، ممثلة هيئة الأممالمتحدة للمرأة بالإنابة ان خدمات الصحة النفسية للمرأة هي جزء من الخدمات الأساسية التى يجب توافرها للسيدات والفتيات، خاصة فى اوقات الازمات مثل جائحة كوفيد، وأن هذه المبادرة من شأنها أن توضح كيفية التعامل مع الأزمة بأفضل السبل.
هذا ويتضمن الفيديو الأول بعنوان "التوازن في زمن الكورونا"، تأثير الوضع الحالى على الصحة النفسية وما هى الخطوات التى من الممكن اتخاذها لنعبر هذه الازمة بسلام.
القومى للمراه المجلس القومى للمراه مايا مرسى كورونا فيروس كورونا الموضوعات المتعلقة محافظ أسيوط لمقررة القومى للمرأة: دعم كافة الأنشطة لتأهيل وتشغيل السيدات(صور) الثلاثاء، 05 مايو 2020 02:31 م صور.."القومى للمرأة"بالإسكندرية يقدم الورود لطاقم مستشفى كوم الشقافة الطبى الإثنين، 04 مايو 2020 03:33 م المجلس القومى للمرأة يرحب بالدعوة العالمية للصلاة والدعاء لرفع وباء كورونا الإثنين، 04 مايو 2020 11:35 ص صور.. القومى للمرأة بجنوب سيناء يقدم الزهور للعاملين بالقطاع الصحى الأحد، 03 مايو 2020 02:58 م القومى للمرأة بشمال سيناء فى زيارة تضامنية لمستشفى العريش ..صور الأحد، 03 مايو 2020 02:43 م