شهدت أسعار الدواجن اليوم السبت 25- 4-2020، ثانى أيام شهر رمضان المبارك، استقرارا وفق الأسعار المعلنة بشعبة الثروة الداجنة بالغرفة التجارية بالقاهرة 29 - 31 جنيها للكيلو.
وقال عبد العزيز السيد رئيس شعبة الثروة الداجنة بالغرفة التجارية بالقاهرة، إن أسعار الدواجن من المزرعة سجلت 29-31 جنيها للكيلو، فى حين تباع فى محلات التجزئة بأسعار تتراوح بين 34-37 جنيها للكيلو حسب المنطقة، مشيرا إلى أن الأسعار فى الأسواق مستقرة.
وأضاف السيد ل"اليوم السابع" أن سعر الدواجن البلدى من المزرعة 30 جنيها وتباع فى محلات التجزئة بين 35-36 جنيها للكيلو، وتراوح سعر الكتكوت بين 9-11 جنيها، فيما سجل سعر كرتونة البيض 32 جنيها وتباع للمستهلك 35 - 39 جنيها.
جدير بالذكر أن شعبة الثروة الدواجن بالغرفة التجارية، أكدت على ارتفاع إنتاج مصر من الدواجن إلى مليار فرخة سنويا، لافتا إلى أن هذا الإنتاج عبارة عن تربية منتظمة فى المزارع مع تربية ريفية فى البيوت "فراخ التسمين البيضاء".
وأوضحت، أن نسبة الإنتاج الريفى تتراوح ما بين 25 إلى 30% من إجمالى الإنتاج، مشيرا إلى أن التربية المنتظمة فى المزارع قد تواجه بعض العقبات سواء مشكلات الأمراض أو الطقس، مما قد يؤثر عليها من حين إلى آخر، وأن هناك 125 مليون فرخة سنويا إنتاج بلدى، تضاف إلى إجمالى الإنتاج السابق "المليار فرخة"، إضافة إلى ارتفاع انتاج مصر من البيض ليصل الى 13 مليار بيضة سنويا بواقع 130 بيضة للفرد سنويا، وأن مصر يمكن أن تصدر نصف مليون طن دواجن مذبوحة خلال العام المقبل. الدواجن سعر الدواجن اليوم سعر كرتونة البيض اخبار مصر اخبار مصريه اخبار اليوم الموضوعات المتعلقة فيديو..تعرف على أسعار الدواجن الحية والمجمدة بالأسواق فى رمضان الخميس، 23 أبريل 2020 02:48 م أسعار الدواجن اليوم.. الكيلو من المزرعة يبدأ من 29 جنيها الخميس، 23 أبريل 2020 11:58 ص بشرى للمواطنين.. انخفاض أسعار الدواجن والبيض بالتزامن مع دخول رمضان الأربعاء، 22 أبريل 2020 10:37 ص أسعار الدواجن اليوم.. الكيلو من المزرعة يبدأ من 28 جنيها وكرتونة البيض ب32 جنيها الإثنين، 20 أبريل 2020 12:52 م