قال المهندس وائل جويد رئيس شركة غاز مصر إحدي شركات قطاع البترول، أنه تم توصيل الغاز الطبيعى ل 458 ألف وحدة سكنية بنسبة تصل إلى حوالى 40٪ من إجمالى عدد العملاء خلال العام على مستوى الجمهورية وذلك تماشياً مع ماهو مخطط من وزارة البترول لافتا أن هذا الرقم يعنى تحقيق وفر يصل إلى حوالى 8.5 مليون إسطوانة بوتاجاز حيث تم تحقيق 1616 عميل فى اليوم الواحد . وأضاف المهندس وائل جويد، خلال انعقاد الجمعية العمومية لشركة غاز مصر، أنه كان لصعيد مصر ومناطق الدلتا النصيب الأكبر فى أعمال توصيل الغاز الطبيعى تطبيقاً لسياسة الدولة الداعمة للمحافظات الأقل دخلاً، موضحا انة تم الوصول لرقم 4.7 مليون عميل على مستوى الجمهورية بنهاية 2019 بنسبة تصل إلى 45٪ من مجمل أعمال التوصيل.
وأشار رئيس شركة غاز مصر، إستطاعت الشركة ومن خلال الجانب الآخر فى نشاط الشركة وهو المشروعات البترولية والأعمال المدنية من تحقيق رقم قياسى آخر غير مسبوق وصل إلى 563 مليون جنيه بزيادة حوالى 20٪ عن العام السابق مما كان له عظيم الأثر فى قدرة الشركة على تنويع مصادر دخلها لافتا ان الشركة تسعي جاهدة خلال المرحلة القادمة إلى مضاعفة هذا الرقم بالإضافة إلى ماسبق فقد حققت شركة غاز مصر نقلة نوعية وطفرة واعدة فى مجال الإستثمارات فى مجالات متنوعة لتعظيم عائدتها وللمحافظة على مصادر دخل تضمن لها الريادة حيث تم المشاركة بنسبة 25٪ فى مصنع لإنتاج مواسير البولى إيثيلين بأقطار مختلفة للإستخدام فى أعمال الغاز الطبيعى وأعمال توصيل المياه وخلافه مع كبرى الشركات العالمية العاملة فى هذا المجال.
وأشار المهندس وائل جويد، أنه تم رفع نسبة مساهمة الشركة فى شركة تاون جاس من 30٪ إلى 41٪ والموافقة مج على المساهمة بنسبة 15٪ فى مصنع لإنتاج البايو إيثانول مع الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات ( إيكم ) ومجموعة من الشركات الوطنية.
البترول توصيل الغاز للمنازل غاز مصر وزارة البترول الموضوعات المتعلقة "البترول": إيبروم تنجح فى تحقيق أعلى معدلات الأداء والمحافظة على الأصول الأحد، 29 مارس 2020 05:25 م رئيس "مصر للبترول": توافر منتجات التطهير والتعقيم بمحطات تموين السيارات الأحد، 29 مارس 2020 05:25 م "العامة للبترول" تحصل على شهادة أفضل دقة نتائج معمليه لعام 2019 الأحد، 29 مارس 2020 11:33 ص 46 تشريعاً يقرها البرلمان × 5 أشهر لمكافحة الإرهاب وتجفيف مصادر تمويله ودفع عجلة الاستثمار.. أبرزها الكيانات الإرهابية والبيع بنظام التقسيط وحماية البيانات الشخصية.. و18 قانونا للتنقيب عن البترول والغاز الطبيعى السبت، 28 مارس 2020 11:00 ص