انطلقت فعاليات التمرين العسكرى المشترك "20 Native Fury " بين القوات الإماراتية ونظيرتها الأمريكيةبالإمارات، والذى يهدف لتبادل الخبرات العسكرية ورفع الكفاءة والجاهزية القتالية وتطوير قابلية العمل المشترك للطرفين، وذلك تعزيزاً للعلاقات الاستراتيجية بين دولة الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدةالأمريكية وفق رؤية قيادة البلدين الصديقين. و وفقا لما نشر على موقع وكالة الأنباء الإماراتية "وام"، يأتى هذا التمرين ضمن خطط وبرامج القوات المسلحة التدريبية المشتركة مع القوات الأمريكية، لتبادل وتعزيز التعاون العسكرى فى مجال العمليات المشتركة، وصولاً إلى تحقيق الأهداف المنشودة فى مواجهة التحديات والأزمات التى تشهدها المنطقة وتحقيق الأمن والاستقرار، كما يجسد التعاون المشترك بين القوات المسلحة الإماراتية والقوات الأمريكية وعمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين الصديقين.
وفى إطار التمرين المشترك "20 Native Fury " انطلق التمرين البحرى المشترك "20 Iron Defender " بمشاركة عدد من الوحدات البحرية إلى جانب وحدات من جهاز حماية المنشآت الحيوية والسواحل و قيادة الطيران المشترك إضافة إلى الضفادع البشرية المتخصصة فى أعمال إزالة المتفجرات تحت الماء و تخطيط و إدارة عمليات مكافحة الألغام.
وبدأت المرحلة الأولى، من التمرين البحرى بمناقشة البرامج المعدة مسبقا واشتملت على العديد من المحاضرات النظرية وتمارين فى الميناء قبل بدء التمرين العملى فى البحر، وذلك للتدريب على تنفيذ إجراءات تنظيم التعاون بين الوحدات البحرية للقيام بأعمال قتال مشتركة بهدف الدفاع وصد التهديدات غير النمطية بالاشتراك مع وحدات من الطيران المشترك، بجانب تنفيذ الرماية بالذخيرة الحية على أهداف سطحية و اعتراض السفن المشبوهة وتنفيذ عملية اقتحامها.
يأتى هذا التمرين، فى إطار حرص القوات المسلحة على الارتقاء بمستوى أطقم الوحدات أثناء تنفيذ مهامها القتالية، و كسب و تبادل الخبرات مع الدول الصديقة.
الامارات امريكا الجيش الاماراتى الجيش الامريكى تدريب عسكرى مشترك الموضوعات المتعلقة عمرو أديب: الجيش الإماراتى يشهد طفرة كبيرة.. ونفتخر بوجود قوة عسكرية عربية الإثنين، 10 فبراير 2020 11:31 م ولى عهد دبى عن الجيش الإماراتى: "صقور الأرض والسماء" الأحد، 09 فبراير 2020 09:29 م