وافقت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان على تخصيص دعم مالى قدره 250 مليون جنيه، لإنشاء جناح خاص بمستشفى طهطا المركزى، يشمل غرف عناية مركزة بجميع تخصصاتها، بالإضافة إلى غرف للحضانات والغسيل الكلوي، وذلك في ضوء طلب الإحاطة الذى تقدم به النائب مصطفى سالم، عضو مجلس النواب عن دائرة طهطا بسوهاج، وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب.
وكان سالم قد تقدم بطلب لوزير الصحة السابق لإنشاء جناح بمستشفي طهطا، يخصص للعنايات المركزة بكافة أنواعها، وكذلك حضانات للاطفال المبتسرين ووحدات للغسيل الكلوي، نظرا لعدم كفاية الامكانيات الحالية لتقديم الخدمة الملائمة لأهالى طهطا، كما تقدم بطلب أخر لرئيس قطاع التنمية البشرية بوزارة التخطيط لتوفير التمويل اللازم، لإنشاء هذا الجناح الهام إلى أن انتهت دراسة مديرية الصحة بسوهاج بضرورة إنشاء هذا الجناح للحاجة الشديدة، لذلك بعدها وافقت وزارة التخطيط على الاعتمادات المالية اللازمة للإشاء المشروع خلال 15 شهر من تاريخ استلام الموقع للجهة المسند إليها تنفيذ المشروع وهى جهاز مشروعات الخدمة الوطنية.
يذكر أن وزيرة الصحة والسكان هالة زايد، كانت قد واجهت استجوابا مقدمنا لها من النائب محمد الحسينى، بشأن اهمال مستشفى بولاق الدكرور العام وتهالكها، وكانت قد أعلنت في تعقيبها على الاستجواب الذى طالب بسحب الثقة منها بسبب أوضاع مستشفى بولاق الدكرور العام، إنها تسلمت الحقيبة الوزارية في 14 يونيو 2018، بعد إقرار الموازنة العامة للدولة لعام 2019 / 2020، والتى لم يسجل فيها بند لصالح المستشفى، وتابعت: "رصدنا أموال للأوضاع الملحة في المستشفيات بالمحافظات، التى لا يوجد بها خدمة على بعد مئات الامتار.. وصدر أمر الإسناد والتطوير المرحلى لمستشفى بولاق الدكرور ب150 مليون لتطويرها ليس بشكل كامل لأنها ستحتاج لاعتمادات (تصل ل 500 مليون جنيه) لا ترقى للمعتمد حاليا، ولابد تطويره وفقا لأكواد المنشا للتأمين الصحى".
وزيرة الصحة خطة البرلمان وزارة الصحة مستشفى طهطا العام اخبار البرلمان اخبار مصر اخبار السياسة مستشفى طهطا فى سوهاج الموضوعات المتعلقة النائب مصطفى سالم: "المالية" خصصت 3 ملايين جنيه لصيانة مساجد طهطا الجمعة، 29 نوفمبر 2019 07:00 ص النائب مصطفى سالم: 5 ملايين جنيه لتجديد شبكات ومحطات مياه الشرب بطهطا السبت، 09 نوفمبر 2019 04:00 م النائب مصطفى سالم: "التخطيط" تدبر الدعم المالى لتطوير قصر ثقافة طهطا الأربعاء، 06 نوفمبر 2019 10:15 م النائب مصطفى سالم: السياسة الضريبية الأمثل تقوم على تحقيق التوازن الإثنين، 04 نوفمبر 2019 03:54 م