كشفت المعارضة القطرية عن كواليس زيارة أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني الأولى إلى إيران في 13 يناير الماضى، وقالت أن أمير قطر خلال الزيارة طالب السلطات الإيرانية بتعزيز تواجد الحرس الثورى الإيراني في الدوحة لحماية نظامه وزيادة أعداد عناصره. وأضافت المعارضة القطرية أن تميم ذهب بنفسه للمرة الأولى إلى طهران بعد أن أرسل وزير خارجية في الأسبوع نفسه للقاء مسئولي إيران، لجلب دعم طهران لآل ثانى، بعد أن مدته استخبارات دولية تقارير تفيد بحدوث انقلاب وشيك على حكمه من داخل القصر الحاكم، وأن الشعب القطرى يتأهب الفترة المقبلة للخروج في احتجاجات مناهضة له بدعم من أحد أمراء آل ثانى للقضاء على نظامه.
وأكدت أن أمير قطر، عرض خلال زيارته على مسئولين كبار في الحرس الثورى الإيراني، إخماد التظاهرات في الدوحة، مقابل دعم قطرى غير محدود لطهران في الأزمة التي تعيشها طهران عقب مقتل قائد فيلق القدس في العراق.
وفى نوفمبر الماضى، كشفت المعارضة القطرية عن زيارة عناصر من الحرس الثوري الإيراني إلى الديوان الأميري خلال الأيام الثلاثة الماضية بالتزامن مع اشتداد حدة التظاهرات العراقية المطالبة برحيل نظام إيران من العراق.
وقال موقع قطريليكس، التابع للمعارضة القطرية، إن مطالب الحرس الثوري الإيراني تمثلت في استمرار التعاون الثنائي مع أمير قطر على مختلف الأصعدة، ومن ضمنه المساعدة على حماية مصالحهم في الدول العربية التي ينشطون فيها مثل العراق واليمن ولبنان وسوريا.
وكانت استجابت طهران، في عام 2017 إلى الدوحة وأرسلت قوات من الحرس الثورى لحماية تميم من ثورة شعبية ضد آل ثانى، ووصلت قطر تحت غطاء التدريب، وشوهدت آنذاك العناصر الإيرانية المتواجدة داخل القصر الأميري الذى يتواجد به أمير قطر، ظهروا وهم يرتدون الزي العسكري القطري بهدف التمويه. قطر الحرس الثورى الايرانى تميم بن حمد الدوحة ايران الموضوعات المتعلقة أوضاع مأساوية.. تفاصيل وفاة مواطن قطرى جديد داخل سجون تميم الخميس، 16 يناير 2020 03:30 ص تعسف وقتل فى الدوحة.. مصادر تكشف ظهور حالة وفاة جديدة بسجون "تميم".. وتؤكد: الوفاة نتيجة الإصابة بمرض السل.. والمعارضة القطرية: قرارات تعسفية فى مطار حمد الدولى ضد مواطنة قطرية لصالح الموظفين الأجانب الخميس، 16 يناير 2020 12:30 ص تميم يسلم بلاده ل"أنقرةوطهران" ويمارس القمع ضد العمالة الوافدة.. أمير قطر حول "الدوحة" جسرا لأردوغان وروحانى لتنفيذ تحريضهما ضد الدول العربية.. وتقرير يكشف انتهاكات تنظيم الحمدين ضد العمال وتعنته ضد حقوقهم الأربعاء، 15 يناير 2020 09:27 م "تميم" يواصل تعنته ويمنع على سالم من حقوقه.. محامى المهندس المصرى يكشف مماطلة سلطات قطر فى إرسال تأشيرة السفر للدفاع عن موكله فى المحكمة.. والمعارضة القطرية: الدوحة تتعامل مع القضية بأبعاد سياسية وليست جنائية الأربعاء، 15 يناير 2020 08:00 م