"كَم ذا يُكابِدُ عاشِقٌ وَيُلاقي في حُبِّ مِصرَ كَثيرَةِ العُشّاقِ"، بهذه الكلمات استقبل الرئيس التونسى الباجى قائد السبسى، نظيره المصرى عبد الفتاح السيسى، على هامش فعاليات الدورة الثلاثين للقمة العربية التى تستقبلها العاصمة التونسية (تونس). وقدم الرئيس التونسى الباجى قايد السبسى، الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي وللشعب المصرى، خلال الجلسة الافتتاحية للقمة العربية الثلاثين والمنعقدة بتونس العاصمة.
وقال الرئيس السبسى "أتوجه بتحية إلى الشعب المصرى الأبى وأذكر البيت الخالد الذى قاله الشاعر العظيم حافظ إبراهيم فى شعره "كَم ذا يُكابِدُ عاشِقٌ وَيُلاقي.. في حُبِّ مِصرَ كَثيرَةِ العُشّاقِ".
وتقول كلمات القصيدة التى تحمل عنوان "العلم والأخلاق":
و حافظ إبراهيم، هو أديب مصرى، من مواليد محافظة أسيوط 24 فبراير 1872 - 21 يونيو 1932م، من الرواد الأعلام، ومن أبرز الشعراء العرب في العصر الحديث، نال لقب شاعر النيل بعد أن عبر عن مشاكل الشعب، فهو الشاعر الإنسان الذي احب الأدب والشعر.