حذرت هيئة المجتمعات العمرانية بوزارة الإسكان من مخالفة تنفيذ قرارات مجلس الوزراء بترشيد استهلاك الكهرباء. وأكدت على فرض عقوبات مخالفة القرارات، وتتنوع العقوبات ما بين فرض غرامات مالية، والغلق الإداري للمحال غير الملتزمة، مع اتخاذ إجراءات قانونية مشددة في حال تكرار المخالفة، وذلك لضمان تحقيق الانضباط العام وترشيد استهلاك الطاقة. ويأتي ذلك في إطار تنفيذ قرارات مجلس الوزراء الخاصة بترشيد استهلاك الكهرباء، وشددت الجهات المختصة على ضرورة التزام المحال التجارية بالمواعيد المحددة للغلق، مؤكدة تطبيق عقوبات رادعة على المخالفين.
وأعلن عدد من أجهزة المدن الجديدة ضوابط تنظيم مواعيد غلق المحال التجارية ترشيدًا لاستهلاك الكهرباء في إطار تنفيذ توجيهات الدولة الرامية إلى ترشيد استهلاك الطاقة وتعزيز كفاءة استخدام الموارد، وبناءً على قرار رئيس مجلس الوزراء في هذا الشأن. وأعلن جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة، برئاسة المهندس محمود مراد، عن مواعيد غلق المحال والأنشطة التجارية داخل نطاق المدينة. حيث تقرر غلق المحال التجارية يوميًا في تمام الساعة التاسعة مساءً، على أن يمتد العمل حتى الساعة العاشرة مساءً يومي الخميس والجمعة، ولمدة شهر. ويستثنى من هذا القرار عدد من الأنشطة الحيوية التي تمس الاحتياجات الأساسية للمواطنين، وتشمل: محال البقالة والسوبر ماركت، والمخابز والأفران، والصيدليات، ومحطات الوقود، وأسواق الجملة، ومحال بيع الخضروات والفاكهة، ومحلات بيع اللحوم والدواجن، بالإضافة إلى الورش الواقعة على الطرق السريعة. وفي هذا السياق، يهيب جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة بالسادة المواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية ضرورة الالتزام التام بالمواعيد المقررة، وذلك دعمًا لجهود الدولة في تحقيق الاستخدام الأمثل للطاقة والحفاظ على استقرار منظومة الكهرباء. ويؤكد المهندس محمود مراد، رئيس الجهاز، استمرار المتابعة الميدانية لضمان الالتزام بتنفيذ القرار، بما يسهم في تحقيق الصالح العام والحفاظ على انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين.
كما أعلن جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة عن مواعيد غلق المحال والأنشطة التجارية، ولمدة شهر، على النحو التالي: ▪️ غلق المحال والأنشطة التجارية يوميًا في تمام الساعة 9 مساءً ▪️ ويومي الخميس والجمعة في تمام الساعة 10 مساءً وأكد المهندس أحمد رشاد الشريف، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، أنه تم تشكيل فرق نوبتجية برئاسة نواب رئيس الجهاز لكل تجمع، للمرور الميداني والتأكد من التزام أصحاب المحال والأنشطة التجارية بتطبيق مواعيد الغلق المحددة، وذلك بالتعاون والتنسيق الكامل مع الجهات الشرطية المختلفة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين. وناشد جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة المواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية الالتزام بمواعيد الغلق المحددة، دعمًا لجهود الدولة في ترشيد استهلاك الكهرباء. ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار ال 24 ساعة ل أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري ل أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية. تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هنا