أكد اللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تواصل تنفيذ حملات تموينية ورقابية موسعة على الأسواق والمخابز والمحال التجارية ومحطات الوقود، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات مجلس الوزراء ووزارة التموين، وذلك لضبط الأسواق والتأكد من الالتزام بالقوانين التموينية، وحماية المواطنين من جشع بعض التجار والسلع الفاسدة. وأوضح محافظ أسيوط، أن مديرية التموين برئاسة المهندس خالد محمد وكيل الوزارة، شنت عدة حملات موسعة بالتنسيق مع الإدارات الفرعية بالمراكز، بمشاركة المقدم محمد رشوان الزيدي رئيس مباحث التموين، والمقدم أحمد عبد الكريم وكيل الإدارة، حيث استهدفت تلك الحملات المرور على المخابز البلدية والسياحية والأفرنجية، بالإضافة إلى المحلات والأسواق والمخازن ومستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود والبدالين التموينيين ومنافذ مشروع جمعيتي.
محطة وقود تتلاعب في المعيار وأسفرت الحملات عن ضبط مخالفات جسيمة في الأسواق بمحافظة أسيوط، تمثلت في محطة وقود تتلاعب في المعيار وتقوم بتجميع نحو 28.5 طن بنزين وسولار بدون وجه حق.
ضبط 125 كيلو جرام من اللحوم والفراخ الفاسدة كما تم ضبط 125 كيلو جرام من اللحوم والفراخ والكبدة واللحوم المفرومة والأسماك المذبوحة خارج المجازر الحكومية. إضافة إلى كميات من السلع الغذائية منتهية الصلاحية بينها 150 كيلو فول فاسد و50 لتر زيوت مستعملة غير صالحة للاستهلاك.
إحباط محاولة بيع أربعة أجولة من الدقيق البلدي المدعم في السوق السوداء كما تمكنت الحملات من إحباط محاولة بيع أربعة أجولة من الدقيق البلدي المدعم في السوق السوداء، وضبط مستودع بوتاجاز لتصرفه في 100 أسطوانة بشكل غير قانوني، فضلًا عن تحرير عدة محاضر غلق لتجار تموينيين ومستودعات بوتاجاز، ومحاضر لبيع السجائر بأسعار أعلى من المقررة، وأخرى لمزاولة نشاط بدون ترخيص، إلى جانب محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار بالمحال والمطاعم والمقاهي.
تحرير 214 محضرًا بقطاع المخابز وفيما يتعلق بقطاع المخابز، أوضح محافظ أسيوط، أن الحملات رصدت العديد من المخالفات، حيث تم تحرير 214 محضرًا، شملت نقص وزن وسوء مواصفات وعدم نظافة وعدم وجود لوحة بيانات أو ميزان، بالإضافة إلى التصرف في كميات من الدقيق وعدم صرف بون للمواطنين. ضبط 542 كيلو لحوم فاسدة وتحرير 738 محضرًا خلال حملة تموينية بأسيوط ضبط 363 كيلو لحوم فاسدة في حملة تموينية على مطاعم أسيوط وشدد محافظ أسيوط، على أن هذه الحملات مستمرة بشكل يومي في جميع المراكز والقرى، مشيرًا إلى أن الدولة لن تسمح بأي تجاوزات تمس حياة المواطن أو استقراره المعيشي. كما أكد على أن الضرب بيد من حديد على المخالفين يأتي في إطار خطة متكاملة لضبط الأسواق وحماية المستهلك، موجها الشكر لقيادات ومباحث التموين على جهودهم المبذولة في مواجهة الغش التجاري والتلاعب بالسلع. ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار ال 24 ساعة ل أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري ل أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية. تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هنا