قام ياسر عماره وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، اليوم الثلاثاء، بجولة تفقدية لمدارس الركابية التابعة لإدارة كفر البطيخ التعليمية، رافقه خلالها بكر عيد مدير الإدارة وذلك في إطار توجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط. عمارة يتابع مدارس ادارة كفر البطيخ
وشملت الجولة مدارس معاذ القصبى الإعدادية، وعوض شلبى الثانوية المشتركة، وعبد المجيد شلبى الابتدائية. وخلال تفقده للفصول الدراسية، اطمأن "عماره" على انتظام سير العملية التعليمية وتأكد من استلام الطلاب للكتب المدرسية، وحث الطلاب على الحضور للمدرسة والاهتمام بالتقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية، مؤكدًا أن فترة الفصل الدراسي الثاني تمر سريعا ويجب على الجميع الحرص على المواظبة في الحضور.
وكيل الوزارة يؤكد علي نسبة الحضور 85%
وأوضح "وكيل الوزارة" أن وزارة التربية والتعليم حددت حضور الطالب في المرحلة الثانوية نسبة 85% على الأقل من عدد أيام الدراسة لمعاملته كطالب منتظم، أما في المرحلة الابتدائية يشترط حضور التلميذ بالصفين الأول والثاني من حلقة التعليم الابتدائي بنسبة لا تقل عن 60% للفصلين الدراسيين؛ لأداء المهام والتقييمات.
كما أكد "وكيل الوزارة "على تفعيل الأنشطة المدرسية لكونها من ضمن العوامل المؤثرة في العملية التعليمية، وحث الطلاب على المشاركة الفعالة فيها.
وفي ختام جولته، أعرب "عماره" عن ارتياحه لمستوى الانضباط والالتزام الذي لمسه في المدارس التي زارها، مؤكدًا حرص مديرية التربية والتعليم على توفير كافة الإمكانيات اللازمة لضمان سير العملية التعليمية على أكمل وجه.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار ال 24 ساعة ل أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري ل أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية. تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هنا