أعلن مدرب المنتخب الدنماركي كاسبر هيولماند، تشكيلة من 21 لاعبًا فقط لنهائيات مونديال قطر التي تنطلق يوم 20 من الشهر الجاري، بينهم كريستيان إريكسن، مع الإبقاء على 5 أسماء للانضمام لاحقًا إلى الفريق. ومن المفترض أن يعلن هيولماند عن التشكيلة الكاملة من الآن وحتى الإثنين المقبل كحد أقصى، أي حتى موعد سفر المنتخب إلى قطر لخوض النهائيات.
وكشف مدرب المنتخب الذي وصل إلى نصف نهائي كأس أوروبا صيف 2021 أن "هناك بين 10 و12 لاعبا يتنافسون على المراكز الأخيرة".
وزاد: "يمكن أن يحدث الكثير. لا شيء محسوم لكنها الطريقة الصحيحة. هناك مباراتان متبقيتان للعديد من اللاعبين (في الدوريات المحلية) ويمكن أن تتغير الأمور".
وخلت قائمة ال21 لاعبًا من أي مفاجآت مع تواجد جميع الركائز المؤثرة تقريبا، باستثناء مهاجم لايبزيج الألماني يوسف بولسن ومدافع ليستر سيتي الإنجليزي يانيك فيستيجارد، اللذين ينتظران لمعرفة مصيرهما.
وتبدأ الدنمارك مشوارها في النهائيات ضد تونس في 22 الحالي ضمن منافسات المجموعة الرابعة، التي تضم فرنسا حاملة اللقب وأستراليا.