قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء إن الفترة القادمة سوف تشهد العديد من المناسبات الدينية سواء الأقباط والمسلمين ولذلك أطالب الجميع بتقليل التجمعات والتزاحم للمرور من الأزمة الراهنة. مدبولي يترأس اجتماع اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا | فيديو الثلاثاء 7 أبريل 2020 تيسيرات الحكومة.. "قبلة حياة" للاقتصاد المصري .. مستثمرون ورجال أعمال يشيدون بتحركات وزارة مدبولي لاحتواء أزمات "كورونا" الثلاثاء 7 أبريل 2020
وأضاف مدبولي خلال مؤتمر صحفي بمقر مجلس الوزراء، أنه تم توجيه وزارة الداخلية بتطبيق حظر التنقل بكل حزم من المواطنين.
وأشار رئيس مجلس الوزراء، إلى أن القوات المسلحة كانت دائمًا بجوار الوطن، خاصة في ظل أزمة كورونا الأخيرة.
وأعلن الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء مد حظر التجول من الساعة الثامنة مساء إلى السادسة صباحا، حتى 23 أبريل الجارى.
كما أعلن مدبولي، عن اقتطاع 20% من رواتب كل أعضاء مجلس الوزراء لمدة 3 شهور للمساهمة في دعم العمالة غير المنتظمة ولصندوق تحيا مصر.