وجهت النقابة العامة للأطباء رسالة دعم وتقدير إلي الفريق الطبي في المعهد القومي للأورام بالقاهرة. الصحة: 985 إصابة بفيروس كورونا و66 وفاة حتى الآن في مصر الجمعة 3 أبريل 2020 الصحة: تسجيل 120 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا.. و8 حالات وفاة الجمعة 3 أبريل 2020 وأكدت خلال بيان لها على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك أنه تم تحويل عدد 10 من الأطباء وهيئة التمريض لمستشفى العزل بعد تأكيد إصابتهم بفيروس كورونا. وقالت: "كل التمنيات لهم بالشفاء العاجل بإذن الله". وناشدت جميع المواطنين من غير الأطقم الطبية الالتزام منازلهم.
كانت وزارة الصحة والسكان قد أعلنت أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الجمعة، هو 985 حالة من ضمنهم 216 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفى العزل، و 66 حالة وفاة.
وأكدت مجددًا عدم رصد أي حالات مصابة أو مشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد بجميع محافظات الجمهورية سوى ما تم الإعلان عنه، مشيرًا إلى أنه فور ظهور أي إصابات سيتم الإعلان عنها فورًا، بكل شفافية طبقًا للوائح الصحية الدولية، وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.
وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.