قبل يومين من انتهاء معسكر الإعداد فى النمسا، يواجه الفريق الأول لكرة القدم بنادى الزمالك فريق سلوفاكا التشيكى فى ثالث مبارياته الودية الأخيرة، اليوم الثلاثاء، للوقوف على خطة اللعب والتشكيل الذى سوف يلعب به أولى مبارياته فى مسابقة كأس مصر فى دور ال16، التى من المنتظر أن تتم إقامتها فى يوم 21 من شهر سبتمبر الجارى، أمام نادى وادى دجلة باستاد الكلية الحربية.
ولعب الزمالك مباراتين وديتين خلال معسكر النمسا، الأولى كانت أمام نادى هيندروف النمساوى، وفاز عليه بثلاثة أهداف، وفاز فى المباراة الثانية على نادى مقاطعة «لا» النمساوى بنتيجة 12/صفر، أحرزها أحمد حسام «ميدو»، ومحمد سعيد «قطة»، وصبرى رحيل، وحسام عرفات، وإبراهيم صلاح، وعمرو زكى، وأحمد جعفر. فى الوقت نفسه فضل حسن شحاتة المدير الفنى، إعطاء محمود عبد الرازق (شيكابالا) صانع ألعاب الفريق، راحة من التدريبات الجماعية مع بقية زملائه فى الفريق، لعدم شفائه من الكدمة التى تلقاها فى قدمه فى أثناء مباراة الفريق الودية أمام هيندروف.
ويفكر الجهاز الفنى فى إشراك شيكابالا خلال الشوط الثانى أمام نادى سلوفاكا التشيكى، يأتى ذلك فى الوقت الذى ينوى فيه المدير الفنى الدفع بميدو من بداية مباراة سلوفاكا، بعد أن وجد شحاتة استجابة واضحة للبرنامج العلاجى التأهيلى لإنقاص وزنه خلال معسكر الإعداد.
على جانب آخر، أكد طارق غنيم، عضو مجلس إدارة الزمالك ل«التحرير» أنه تم إغلاق ملف التعاقد مع حسنى عبد ربه وعبد الله السعيد، لاعبى الإسماعيلى، تماما، بسبب مغالاة الأول فى طلباته المادية، وعدم تنازله عن أى طلبات له مقابل إتمام الصفقة، وعدم رغبة الثانى فى اللعب للزمالك، موضحا أن الزمالك لا يقبل التعاقد مع لاعب لا يريد اللعب له.
غنيم أضاف أنه خلال ساعات سيبرم الزمالك صفقته الثامنة مع ستيفن أبياه، لاعب يوفينتوس السابق وكابتن منتخب غانا، بعد أن كان الزمالك يبحث عن لاعب وسط مدافع لتدعيم صفوفه.