أكد الدكتور ايمن عبدالمنعم "محافظ سوهاج"، أن الدولة تولى اهتماما خاصا برعاية أسر الشهداء الذين قدموا أرواحهم الزكية فداء لهذا الوطن الغالى، جاء ذلك خلال احتفالية "أم الشهيد" التي نظمتها جمعية من أجل مصر لتكريم أسر شهداء الجيش والشرطة والقضاء من أبناء محافظة سوهاج، بحضور الدكتور أسامة الأزهري المستشار الديني للسيد رئيس الجمهورية، واللواء هشام لطفى مساعد وزير الداخلية لمنطقة وسط الصعيد، واللواء مصطفى مقبل مساعد وزير الداخلية مدير امن سوهاج، واعضاء مجلس النواب عن محافظة سوهاج وعدد من القيادات الأمنية والتنفيذية والشعبية وعمداء الكليات بجامعة سوهاج ورجال الدين الاسلامى والمسيحى وممثلى النقابات العمالية والشخصيات العامة. تم خلال الحفل تكريم 90 أسرة من أسر الشهداء من أبناء المحافظة وتسليمهم الدروع والهدايا العينية تقديرا وعرفانا لهم بدور ابناءهم الشهداء وتضمن الحفل عدد من الفقرات الفنية التي تبرز تخليد ذكرى الشهداء وما قدموه للوطن، تم كذلك عرض فيلم تسجيلى عن شهداء المحافظة تخليدا لذكراهم.
وقال المحافظ ان هذه الاحتفالية في يوم عيد الام تأتى كلمسة وفاء وتواصل تقديرا لامهات الشهداء وأسرهم واننا مهما قدمنا لن نوفى الشهيد حقه موجها الشكر لرجال القوات المسلحة والشرطة والقضاء على ما يبذلونه من جهد وما يقدمونه من تضحيات بارواحهم من أجل امن واستقرار وطننا الغالى مصر، واشاد بالجهد والتعاون والعمل المشترك بين المحافظة ورجال القوات المسلحة والشرطة والجامعة والمجتمع المدني لخدمة المواطن في سوهاج، مشيرا إلى ان حضور الحفل اليوم الذي يمثل جميع فئات المجتمع السوهاجى يعكس مدى تلاحم ووحدة اهالى سوهاج.
ومن جانبه اشاد الدكتور أسامة الأزهري المستشار الدينى لرئيس الجمهورية بمجهودات السيد المحافظ وما تشهده محافظة سوهاج من مشروعات تنموية وفعاليات وحراك على كافة المستويات وهو ما يبشر بمستقبل واعد لابناء المحافظة، وتحدث عن فضل الشهادة في سبيل الله ومنزلة الشهيد عند الله، مؤكدا ان يوم عيد الام هو يوم بر ووفاء لامهاتنا، كما نقل تحيات السيد رئيس الجمهورية لابناء محافظة سوهاج وتقديره لأسر الشهداء.