قال اللواء بدر طنطاوي، محافظ مطروح، إنه تم التصديق من هيئة الإمداد والتموين على دعم محافظة مطروح بقطار مياه لمواجهة أي نقص محتمل خلال مظاهرات يوم 30 يونيو لمياه الشرب، بالإضافة إلى دعم قوات تأمين منفذ السلوم البري بعدد كبير من القوات العسكرية والشرطية لتأمين المنفذ خلال فترة المظاهرات. وأكد محافظ مطروح، أنه تم رفع حالة الاستعداد القصوى للأجهزة التنفيذية بالمحافظة بالتنسيق مع المنطقة الغربية العسكرية وقوات الشرطة المدنية، استعدادا لمظاهرات 30 يونيو وربط غرفة عمليات المحافظة مع مراكز المحافظة الثمانية مع مدار 24 ساعة.
وأضاف، أنه سيتم رفع حالة الاستعداد بجميع مستشفيات المحافظة ونقاط الإسعاف على طول الطريق الساحلي شرقا وغربا، فضلا عن توفير كافة الأدوية والأمصال اللازمة بالوحدات الصحية.
وفي سياق متصل، قامت قوات الجيش بمشاركة قوات الشرطة بعمل حملة مشتركة لمواجهة التعديات على خطوط توصيل المياه بعد كسر خط الألف مرتين على مدار يومين وتم إصلاحهما، بالإضافة إلى زيادة الحملات الأمنية بالتنسيق مع قائد المنطقة الغربية العسكرية والمنطقة الشمالية العسكرية.