أكد الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح، رئيس حزب «مصر القوية»، والمرشح السابق لرئاسة الجمهورية، على أهمية احترام إرادة المصريين في إنجاح ثورتهم وإتمام عملية «التحول الديمقراطي» وفقًا لأولوياتهم الوطنية بدون تدخل خارجي. جاء ذلك في إطار زيارة آن باترسون، سفيرة الولاياتالمتحدةالأمريكية، للدكتور «أبو القتوح»، في مكتبه بالقاهرة، لمناقشة الأوضاع الراهنة وتطورات الأحداث المحلية والإقليمية من خلال عرض وجهة نظر حزب «مصر القوية» تجاهها.
وأشار الحزب، في بيان، عبر الصفحة الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، اليوم الثلاثاء، إلى أن اللقاء تناول القضية السورية، حيث أكد «أبو الفتوح» على حق الشعب السوري في إتمام ثورته واختيار قيادته الوطنية التي يريدها، مؤكدًا على ضرورة وقف حمام الدم.
من جهة أخرى أكد «أبو الفتوح» رفضه للسياسات الصهيونية بالاعتداء على سوريا وفلسطين، مشيرًا إلى أن ما يحدث في القدس من عملية تهويد واستيطان هو «أمر مرفوض».