جددت وزارة الاوقاف موقفها بعدم رفضها مشاركة أئمتها ودعاتها فى أى مؤتمرات أو فعاليات ومنها ما يعقد فى إيران، شريطة أن تكون على علم بتحركات دعاتها التابعين لها كما أنها لا تمانع فى التعامل مع أي جهة داخلية أو خارجية. وأوضحت الوزارة فى بيان لها اليوم الأحد، أن دعاة الأوقاف الذين سافروا إلى إيران خلال الفترة الماضية دون إخطار الوزارة قد خالفوا التعليمات بعدم الحصول على موافقة الوزارة قبل السفر، مشيرة إلى أن الوزارة سوف تستخدم حقها القانونى فى مساءلة هؤلاء الأئمة والدعاة ومحاسبتهم قانونًا حتى لا يتكرر ذلك الموقف مرة أخرى وحفاظا على هيبة الوزارة، حيث لا يجوز أن تعلم الوزارة بسفر بعض الدعاة التابعين لها خارج البلاد من وسائل الاعلام وبدون موافقة مسبقة.
كما أكدت وزارة الأوقاف أن موقفها بضرورة علمها المسبق بسفر أئمتها للخارج ليس به أى خروج عن القواعد والنظم الإدارية المتبعة فى العالم.
وكانت بعض المواقع الإخبارية قد نشرت ما يفيد بسفر بعض أئمة وزارة الأوقاف إلى إيران خلال الأسبوع الماضى للمشاركة فى مؤتمر هناك أو لتلبية دعوات لاحتفالات دينية مما يعد مخالفة لتعليمات سابقة للوزارة بضرورة الحصول على موافقة مسبقة من الوزارة.