أفاد شهود عيان، بأن الاحتجاجات التي تتسم بالعنف تصاعدت في البحرين فجر الخميس، قبل يوم واحد من بدء تجارب سباق الفورمولا واحد الذي تستضيفه المملكة الخليجية، فيما أعلنت وزارة الداخلية البحرينية القبض على مجموعة "ارتكبت جرائم إرهابية". وأظهرت مقاطع فيديو على الإنترنت، قيام مجموعة من الملثمين بإغلاق الجسر المؤدي إلى جزيرة سترة شرق البحرين بواسطة الإطارات.
كما انتشرت صورا لعمليات قطع عدة طرق رئيسية أخرى، كان أبرزها إغلاق الجسر المؤدي إلى مدينة المحرق ذات الأغلبية السنية في شمال البلاد.
وفيما يتظاهر الآلاف من أنصار المعارضة السياسية التي تقودها جمعية الوفاق الشيعية يوميا للمطالبة ب"التحول الديمقراطي" تزامنا مع استضافة السباق، يخرج المئات من الناشطين المتشددين يوميا لقطع الطرقات ويدخلون في مواجهات مع الشرطة.