تمكن أهالي طهطا بسوهاج، اليوم الثلاثاء، من ضبط شخص حال شروعه في خطف طفل أثناء تواجده أمام مسكنه بطريق بنهو طهطا، وسط حالة من الرعب والفزع تنتاب جميع أهالى المحافظة، نتيجة انتشار ما أطلقوا عليه «عصابات شيكاغو» لخطف الأطفال والتلاميذ والفتيات. على الفور، انتقلت قوة أمنية من ضباط وحدة مباحث قسم شرطة طهطا، تحت إشراف اللواء محسن الجندي، مدير أمن سوهاج، حيث ذكر والد الطفل يدعى أبوزيادة. أ. ت "31 عامًا – مزارع"، وبسؤاله قرر أنه أثناء قيام نجله "أحمد – 7 سنوات"، باللهو أمام مسكنه، قام شخصان يستقلان دراجة بخارية "بدون لوحات معدنية"، باصطحاب نجله عنوة في محاولة لخطفه، وتصادف تواجد المدعو عمر مختار عبدالنعيم سن27 بالطريق وتمكن بمساعدة الأهالي من ضبط أحدهم.
كما تبين أن المتهم يدعى حسن. ع . ح "29 عامًا - حاصل على دبلوم ثانوي صناعي"، ويقيم بناحية الصوامعة غرب طهطا واستعادة الطفل المذكور وضبط الدراجة البخارية بينما لاذ الآخر بالفرار.
وأسفرت جهود فريق البحث الجنائي بالتنسيق وفرع الأمن العام عن أن المتهم المضبوط وآخرين كونوا فيما بينهم تشكيلاً عصابيًا استهدف خطف الطفل المذكور ومساومة والده لدفع فدية مالية مقابل إعادته لعلمهم بأنه ميسور الحال .
بمواجهة المتهم اعترف بارتكاب الواقعة بالاشتراك مع كل من حجازي .ا . ح "35 عامًا – عامل" ويقيم بناحية نزه الدقيشية مركز جهينة، والذي كان يستقل الدراجة البخارية رفقته أثناء ارتكاب الواقعة، وصلاح. م ح "36 عامًا سائق"، و"أبو زيد .م - 34 عامًا - تاجر مواشي" ويقيمان بناحية بنهو – دائرة مركز طهطا.
عقب تقنين الإجراءات، توجهت عدة مأموريات من ضباط فريق البحث استهدفت ضبط المذكورين وأسفر إحداها عن ضبط المتهم "حجازي" في أحد الأكمنة المعدة لذلك، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة بالاشتراك مع باقي المتهمين، وكلفت إدارة البحث الجنائي بالتحري في الواقعة وضبط باقي المتهمين.
تحرر عن ذلك المحضر رقم 470 إداري القسم لسنة 2013 وبإخطار النيابة تولت التحقيق.