يقوم الدكتور على جمعة، مفتى الجمهورية، رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير، والمهندس أحمد على أحمد، محافظ الفيوم، بتوزيع 100 رأس ماشية على الأسر أكثر احتياجا من محدودى الدخل، بقرى مركز طامية بمحافظة الفيوم، اليوم الثلاثاء وذلك فى إطار مساعدة المؤسسة للأسر على تحسين مستوى معيشتهم. وقالت مؤسسة مصر الخير- فى بيان لها اليوم- "إن توزيع المواشي، يأتى فى إطار تنفيذ برامج المؤسسة، المستهدف منها تنمية الإنسان فى مجالات التكافل الاجتماعى والبحث العلمى والصحة والتعليم، للنهوض بالمجتمع والمساهمة فى تقديم خدمات جيدة فى كل مناحى الحياة".
من جانبه أوضح المهندس بهاء الوسيمى، مدير برنامج التكافل الاجتماعى بمؤسسة "مصر الخير"، أن المؤسسة تولى اهتمامها فى تقديم المساعدات الإنسانية فى المناطق الأكثر فقرا، خاصة الأسر محدودة الدخل منهم، إضافة إلى العمل على مساعدة هذه الأسر، وتحويلهم إلى أسر منتجة من خلال توزيع رؤوس المواشى العشار، ورعايتها بشكل جيد ومتابعتها دوريا.
وقال "إن المؤسسة قامت بتوزيع 150 رأس ماشية فى محافظة أسيوط، و100 رأس ماشية للأسر المستهدفة فى المنيا، خلال شهر فبراير الجارى"، مشيرا إلى أن المؤسسة تقوم بتقديم الرعاية الكاملة والغذاء للماشية لمدة عامين، منذ تسليمها للأسر الفقيرة بعد قيام المؤسسة بإجراء أبحاث ميدانية لهذه الأسر، والتأكد من استحقاقهم للمشروع حيث يتم توزيع المواشى الملقحة بسلالات إيطالية لزيادة نسبة الألبان، على أن يتم توفير الغذاء والمتابعة الصحية من جانب المؤسسة طوال فترات الحمل للمواشى ولمدة عامين.