أعلن المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط، مؤيد مخلوف، عن ضخ مؤسسة التمويل 6 ملايين دولار؛ للاستثمار في شركة «فوري» رائدة خدمات الدفع الإلكتروني في مصر، منوهًا بأن حصة مؤسسة التمويل قدرت بنحو 18% من أسهم الشركة. وأشار مخلوف، خلال المؤتمر الذي عقد اليوم الثلاثاء، إلى أهمية هذا الاتفاق مع شركة «فوري»، خاصة وأن هذا النوع من الشركات سيساهم في دعم الاقتصاد المصري، الذى تأثر خلال العامين الماضيين، من خلال خلق فرص عمل جديدة، تساعد في القضاء على البطالة، خاصة وأن 25% من الشباب في مصر ودول شمال إفريقيا يعانون من البطالة.
وأضاف، أن هناك أكثر من 10 ملايين مواطن يقومون باستخدام خدمة «فوري» لسداد مدفوعاتهم لأكثر من 43 شركة، من خلال 20 ألف منفذ للدفع؛ من بينها المحلات التجارية، والصيدليات، وماكينات الدفع الآلي، منوهًا بأن دعم مؤسسة التمويل الدولية لشركة «فوري» سيزيد العدد إلى 35 ألف بحلول عام 2016.
وأوضح أن مؤسسة التمويل الدولية تعتمد اعتمادًا كليًا على القطاع الخاص في ضخ الاستثمارات، خاصة الشركات الخاصة المستدامة التي تساهم في مشروعات البينية التحتية والأساسية، والتي تبلغ قيمة الاستثمارات فيها سنويًا 160 مليار دولار في منطقة شمال إفريقيا.
وأكد مخلوف، أن شركة «فوري» تعتبر من مشاريع البنية التحتية، التي تساعد على جذب الاستثمارات داخل مصر، خاصة وأن المؤسسة تضخ لمصر 560 مليون دولار لخلق فرص عمل جديدة، والقضاء على معدلات البطالة المرتفعة في مصر.