تواصلت غارات سلاح الجو الإسرائيلي على قطاع غزة، حيث استهدفت فجر اليوم الأحد، موقعين عسكريين تابعين لكتائب القسام الذراع المسلح لحركة حماس جنوب قطاع غزة. واستشهد خمسة فلسطينيين وأصيب 32 آخرون، الليلة الماضية، جراء سلسة غارات نفذتها مقاتلات الجيش الإسرائيلي ومدفعيته على عدة مناطق شمال وجنوب القطاع، فيما واصلت المقاومة الفلسطينية، إطلاق القذائف الصاروخية تجاه المستوطنات المحاذية لغزة، والتي بلغت، بحسب وسائل إعلام إسرائيلية، 30 قذيفة، وقامت منظومة القبة الحديدية باعتراض ثلاث منها.
وشارك في إطلاق القذاف عدة أجنحة عسكرية، في مقدمتها سرايا القدس، الذراع المسلح لحركة الجهاد الإسلامي، التي كشفت عن استخدام صاروخ من طراز «كيه إس 8»، لأول مرة في تاريخ المقاومة الفلسطينية.
كما كشفت السرايا أيضا، عبر مقطع فيديو بثته مدته نصف دقيقة، عن راجمة صواريخ جديدة لديها تطلق 3 صواريخ دفعة واحدة صوب البلدات الإسرائيلية استخدمت في إطلاق الصورايخ.