وقعت المديرة العامة لليونسكو إيرينا بوكوفا، والسفير زياد الدريس- المندوب الدائم للمملكة العربية السعودية لدى اليونسكو، على اتفاق تساهم من خلاله الحكومة السعودية بمبلغ 20 مليون دولار للمنظمة في حساب الطوارئ.
وذكر بيان للمنظمة يوم الخميس، أن "بوكوفا" أعربت عن شكرها لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود، والأمير فيصل بن عبد الله آل سعود- وزير التعليم، لمساهمة المملكة في البرامج الأساسية لليونسكو.
وعبرت المديرة العامة للمنظمة، عن تقديرها العميق لدعم المملكة العربية السعودية العام لليونسكو، خلال الصعوبات المالية الحالية التي تواجهها المنظمة.
من جانبه، أعلن السفير "الدريس" أن المملكة العربية السعودية، بصفتها شريكًا مؤسسًا لليونسكو، كانت دائمًا تؤيد المنظمة بقوة وثبات، وسوف تبقى كذلك.
وسلط السفير السعودي، الضوء على الدور الهام الذي تضطلع به اليونسكو في مجالات اختصاصها؛ لتعزيز التفاهم المتبادل وبناء السلام، كما أثنى على المديرة العامة لجهودها الحيوية لإصلاح المنظمة، وتعزيز وتركيز برامجها ذات الأهمية الأساسية.