أبدى أحمد خيري، المتحدث باسم المصريين الأحرار، اندهاشه من طلب الدكتور عبد الرحمن البر، عضو مكتب إرشاد جماعة الإخوان المسلمين، وزارة الخارجية بالرد على هجوم وزير الخارجية الإماراتي على الجماعة. وتساءل خيري، عبر حسابه الخاص بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، قائلا "هل تحول الإخوان ليكونوا الدولة المصرية نفسها؟"
وأكد خيري، أن الدولة المصرية تدافع عن نفسها ومؤسساتها فقط، وليس الدفاع عن كيانات حزبية، مضيفًا "يرد الدكتور البر هو عن جماعته".
جدير بالذكر، أن الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية الإماراتي، اتهم جماعة الإخوان، بأنها لا تؤمن بالدولة الوطنية ولا بسيادة الدول.
وطالب البر، وزارة الخارجية بالرد على تصريحات وزير الخارجية الإماراتي، مشيرًا إلى أن كل هذه الأقاويل والتصريحات، تقال بدون سند واضح.