ارتفعت مؤشرات البورصة المصرية، بشكل جماعي في مستهل تعاملات الاثنين، وربح رأسمالها السوقى نحو 4 مليارات، بعد أن سجل نحو 405.5 مليار جنيه فى بداية التعاملات، لتواصل بذلك موجة الصعود القوية التى بدأتها منذ تعاملات الأحد بسبب ما أسماه الخبراء بحالة التفاؤل الاقتصادي بعد انحسار التظاهرات. وكانت البورصة المصرية قد أنهت تعاملات أمس الأحد على ارتفاع قوى بنحو 2.8 في المئة وربح رأسمالها السوقى نحو 9.7 مليارات بعد أن سجل نحو 401.5 مليار جنيه، مقارنة ب 397.8 مليار جنيه بنهاية تداولات الأسبوع السابق.
وقال رئيس البورصة المصرية، محمد عمران، في تصريحات الأحد إن حالة التفاؤل الاقتصادي تسود السوق وتحفز المستثمرين على الشراء.
وأشار إلى أن البورصة تسبق الأحداث وهي الآن تسبق النتائج الإيجابية للجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة الحالية برئاسة هشام قنديل لإعادة بناء الاقتصاد، وجذب الاستثمارات من كل مكان في العالم.