نجا 50 راكبا من الموت بأعجوبة اليوم الأحد، عندما واجهت الطائرة التي كانوا يستقلونها مشاكل في الهبوط في مطار مدينة «بنين» عاصمة ولاية «ادو» بجنوب نيجيريا . وذكر التلفزيون النيجيري اليوم الأحد، أن الطائرة التي كانت قادمة من مطار مدينة لاجوس عاصمة نيجيريا الاقتصادية فشلت في الهبوط في المعاد المحدد وظلت تحلق في الجو لمدة 15 دقيقة وأن العديد من الركاب اصيبوا بالإغماء وبعضهم بدأ بالصراخ.
يذكر أن نيجيريا شهدت في 3 يونيو الماضي تحطم طائرة ركاب تابعة لشركة «دانا اير» بالقرب من مطار مورتالا محمد الدولي في لاجوس راح ضحيته أكثر من 160 شخصا.
وكشف التقرير، الذي أعده مكتب الحوادث النيجيري حول تحطم طائرة «دانا اير» أن التحطم نجم عن عطل مفاجئ في محركي الطائرة.
وأشار التقرير الذي أعده مدير المكتب، الكابتن مختار عثمان ، أن الطائرة تحطمت بسبب التوقف المفاجئ للمحركين اثناء استعداد الطائرة للهبوط في المطار ، وأن قائد الطائرة ، الأمريكي الجنسية ، استخدم كافة الوسائل المتاحة لديه لإنقاذ الطائرة والركاب ولكنه فشل في مهمته.