قام جمال آدم، سكرتير عام محافظة أسيوط المساعد، بجولة مفاجئة على الوحدات الصحية وعمليات المياه بقرى مركز «ديروط»، لمتابعة مستوى الأداء وأوجه القصور بها. حيث فاجأ مستشفى «ديروط» المركزي، وتفقد الأقسام الداخلية بها ومدى جودة الخدمة التي تؤدى للمواطنين واطمأن على توافر الحقن المضادة الخاصة بلدغ العقارب والثعابين.
وقرر جمال آدم إحالة أخصائي نساء وتوليد للتحقيق، لتغيبه عن العمل أثناء «النوبتجية» وطالب من مدير المستشفى اتخاذ إجراءات سريعة نحو إصلاح 5 حضانات معطلة وجهازين للغسيل الكلوي، وتزويد القسم بوحدة معالجة مياه وماكينة كهرباء.
كما لاحظ آدم زيادة أعداد الزائرين للمرضى وخاصة بقسم العناية المركزة، وطالب بتحديد مواعيد للزيارات، حرصاً على راحة المرضى، كما وجه لفت نظر لمدير المستشفى لسوء حالة نظافة مدخل المستشفى وداخل الأقسام، وكذلك سوء حالة المبنى وحاجته لإصلاحات وترميمات للأرضيات والحوائط.
وقام سكرتير عام محافظة أسيوط، بتفقد 4 وحدات صحية وجد 3 منهم مغلقين بقرى «كودية الإسلام» و«دشلوط» و«كوم بوها بحري» وبالمرور على الوحدة الصحية ب «صنبو» تبين عدم تواجد الطبيبة «النوبتجية» فقرر إحالتها للتحقيق، وقام بالاتصال تلفونياً بوكيل وزارة الصحة للإفادة عن الإجراء القانوني لغلق الوحدات الصحية في أيام العطلات، وتوقيع أقصى عقوبة على المقصرين.
وزار في نهاية جولته عمليات المياه بقرى «دشلوط» و«ساو» و«الكودية» و«صنبو» و«أمشول» و«مدينة ديروط»، وتلاحظ وجود أعطال بمعظم ماكينات الديزل بالمحطات وضعف التيار الكهربائي الذي يؤثر على ضعف المياه، وطالب بعقد اجتماع مع رئيس شركة المياه والكهرباء لإيجاد حلول.