أبدى الدكتور محمد مرسي، مرشح الإخوان لرئاسة الجمهورية، ثقته في أن الشعب سيختار الأصلح والأقدر على تحقيق مطالب الثورة، في الانتخابات المقررة بعد 4 أيام، وأن الشعب لا يمكن أن يعيد النظام القديم مرة أخرى باختيار "الفلول". ووجه مرسى، خلال استضافته في برنامج "موعد مع الرئيس" مع الإعلامي محمود سعد، في برنامج موعد مع الرئيس على قناة النهار، رسالة إلى المشير محمد حسين طنطاوي، رئيس المجلس العسكري، قائلا: "الشعب ينتظر انتخابات نزيهة وتسليم للسلطة قبل 30 يونيو القادم.
وعندما عُرضت صورة للرئيس المخلوع محمد حسني مبارك، علق مرسي: "مزبلة التاريخ تنتظر الخونة والقصاص العادل لمن أجرم فى حق الوطن، والشعب لن يرضى بأقل من إزاحة هؤلاء عن الساحة تماما بعدما افسدوا البلاد لمدة 30 سنة".
وقال المرشح الرئاسي إنه سيتعامل مع الجيش مثل باقى المؤسسات، لكنه لن يعطيها مميزان "من أجل الحفاظ على القوات المسلحة"، وأكد على أنه سأستقيل من رئاسة حزب الحرية والعدالة حال فوزه ليكون رئيسا لكل المصريين.
وحول تعامله إذا أصبح رئيسا مع الدكتور محمد بديع، المرشد العام لجماعة الإخوان، قال مرسي: "سيكون مواطنا كباقي المواطنين".