عقد رؤساء وممثلو أحزاب الوفد والتجمع والمصريين الأحرار والمصري الديمقراطي الاجتماعي والكرامة، اجتماعًا مُوسعًا، اليوم الخميس، بمقر حزب الوفد بحي الدقي بالقاهرة، بحضور سامح عاشور نقيب المحامين ورئيس المجلس الاستشاري ورئيس اتحاد النقابات المهنية؛ لدراسة الموقف من الجمعية التأسيسية للدستور. وذكر بيان مشترك، صدر عقب الاجتماع مساء اليوم الخميس، أن: "المجتمعين ناقشوا الأوضاع الراهنة المتعلقة بإصرار الأغلبية البرلمانية على السيطرة على اللجنة التأسيسية لوضع الدستور، وقرروا اعتبار هذا الاجتماع تمهيدًا لبناء جبهة وطنية واسعة، لتحقيق دستور ديمقراطي يمثل المصريين جميعًا، ويعبر عن مصالحهم وآمالهم في استقرار سياسي وعدل اجتماعي واقتصادي".
وجدد المجتمعون التأكيد على رفض ما وصفوه ب(أية مساومات) عبر زيادة عدد الممثلين للقوى المجتمعية والسياسية، وخاصة المؤسستين كاملتي الاحترام؛ وهما (الأزهر الشريف والكنيسة) وكذلك المحكمة الدستورية والمجلس الاستشاري وغيرها، مؤكدين، أنه: "بات من الصعب ومن غير الممكن الآن الاستمرار في عمل اللجنة التأسيسية، في ظل إصرار الأغلبية الإخوانية على الانفراد بإعداد الدستور عبر لجنة فاقدة للشرعية"، - حسبما أكد البيان -.
وأضاف البيان، أن: "المجتمعين قاموا بتكليف الدكتور أحمد سعيد رئيس حزب المصريين الأحرار، بتوجيه الدعوة لكافة الأحزاب والقوى السياسية والشخصيات العامة؛ لعقد اجتماع عاجل في أقرب وقت، لتدارس كل تلك الموضوعات".
شارك في الاجتماع، الدكتور السيد البدوي، رئيس الوفد والدكتور محمد أبو الغار، رئيس الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، والدكتور رفعت السعيد، رئيس حزب التجمع، والدكتور أحمد سعيد رئيس حزب المصريين الأحرار، وفؤاد بدراوي سكرتير عام الوفد، ونبيل زكي وسيد عبد العال عن حزب التجمع، ونجيب أبادير عن المصريين الأحرار، وعماد جاد عن المصري الديمقراطي، ومحمد سامي أحمد عن حزب الكرامة.
ومن قيادات حزب الوفد التي شاركت في الاجتماع، المستشار بهاء الدين أبو شقة، نائب رئيس الحزب، وعبد الفتاح نصير، أمين صندوق الوفد، وسفير نور مساعد رئيس الوفد، وعبد العزيز النحاس وأيمن عبد العال وحسام الخولي ومارجريت عازر، السكرتارية المساعدة للوفد.