بعد إعلان منصور حسن، الرئيس السابق للمجلس الاستشارى، الانسحاب من معركة الانتخابات الرئاسية، اشتعلت الأزمة مجددا داخل حزب الوفد الذى كان قد أعلن عن دعمه لحسن، حول المرشح الأولى بالدعم فى انتخابات الرئاسة المقبلة. بهاء أبوشقة، نائب رئيس الحزب قال فى تصريحات ل«الشروق» إن الوفد يتجه لدعم عمرو موسى، مضيفا أن حزبه «سيقرر ذلك خلال الاجتماع المشترك بين الهيئة العليا للحزب، والهيئة البرلمانية المقرر عقده اليوم (الثلاثاء) برئاسة السيد البدوى رئيس الحزب». وأوضح نائب رئيس الوفد أن المرحلة المقبلة فى مصر «تحتاج إلى رئيس بقدرات خاصة.. يكون ملما بالسياسة الخارجية، خصوصا بعض المواقف المتأزمة بين مصر وبعض الدولة العربية، وتكون لديه خبرة كبيرة فى إدارة الشأن الداخلى للدولة فى هذه المرحلة الخطيرة والحرجة فى تاريخ مصر بعد ثورة يناير، لذلك فإن الوفد سيدعم عمرو موسى للرئاسة لأنه من أكثر مرشحى الرئاسة خبرة بالعلاقات الدولية والخارجية».
وأكد مصطفى الطويل عضو الهيئة العليا والرئيس الشرفى للوفد أن هناك اتجاها لدى أعضاء الوفد لإعلان تأييدهم لعمرو موسى، وقال «قبل إعلان منصور حسن كنا نؤيد عمرو موسى ولكن بعد ظهور حسن وإعلان ترشحه للرئاسة أعدنا النظر فى الموضوع وأعلنا تأييدنا لحسن لكن بعد انسحابه سيكون الاتجاه الغالب لدى أعضاء الحزب هو تأييد موسى للرئاسة».
وقالت مصادر وفدية مطلعة ل«الشروق» إن بعض أعضاء الوفد اقترحوا، عدم إعلان الحزب عن دعم مرشح رئاسى إلا بعد حسم عمر سليمان نائب الرئيس السابق موقفه، مشيرا إلى أن عددا من أعضاء الحزب يرون فيه المرشح الأوفر حظا»، فيما طالب البعض الآخر بترشيح الوفد للسيد البدوى رئيس الحزب.