أعلنت كتيبة الفاروق التابعة لما يسمى بالجيش السوري الحر ، احتجازها لسبعة من الإيرانيين المختطفين . وذكر موقع (شام برس) السورى الإليكترونى اليوم السبت أن الكتيبة أعلنت فى بيان لها " إنها ستفرج عن اثنين من المختطفين بشرط إقرار المرشد الأعلى للثورة الإسلامية علي خامنئي بوجود عناصر من العسكريين إلايرانيين في سوريا وسحبهم مباشرة من البلاد" .
يذكر أن حصيلة المختطفين الإيرانيين في سوريا ارتفعت أمس إلى 18 شخصا ، بعدما أعلن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية رامين مهمانبرست أن مجموعة مجهولة خطفت 11 من الحجاج الإيرانيين على طريق دمشق ، كما تم اختطاف 5 مهندسين في 20 ديسمبر الماضى في حمص.
وكانت منظمة سورية تطلق على نفسها اسم (حركة مناهضة المد الشيعي في سوريا) قد تبنت أعمال خطف الإيرانيين الخمسة في مدينة حمص .
كما أعلنت إيران عن اختطاف مهندسين آخرين توجها في 21 من شهر ديسمبر الماضى إلى المكان في محاولة للعثور على زملائهما .. مشيرة الى أن المهندسين كانوا يعملون في مشروع بناء محطة كهرباء قرب حمص .