قال اللواء عادل عمارة عضو المجلس العسكري الحاكم في مصر منذ إسقاط نظام مبارك في فبراير الماضي أن: "هناك مخططا لحرق مجلس الشعب الاثنين". مشيراً: "أن هناك تجمعات في ميدان التحرير الآن لتنفيذ هذا المخطط".. مؤكدا على وجود منهجية في التخطيط لهدم وتخريب وحرق مصر وأن الجهات التي تخطط لذلك تستمر في هذا المخطط.
وقطع اللواء عمارة إجابته على أسئلة الصحفيين أثناء مؤتمر صحفي عقده ظهر اليوم الاثنين، حول الاشتباكات المستمرة في وسط القاهرة ليؤكد انه تلقى حالا اتصالا يفيد بأن هناك مخططا اليوم لحرق مجلس الشعب وهناك تجمعات كبيرة في ميدان التحرير لبدء تنفيذ المخطط"، مضيفا أن: "من وضع مخططا مستمر في تنفيذه".
وكان اللواء عمارة يرد على سؤال حول ما إذا كان "يشتم رائحة تحريض من قوى إقليمية ومن (رموز النظام السابق) داخل سجن طره على ما تشهده مصر من اضطرابات، فأجاب: "نعم اشتم هذه الرائحة هناك عناصر تحرض وهناك عناصر لا تبغي مصلحة هذا الوطن".
وأضاف: أن هناك معلومات عن قيام أطراف لم يسمها بالتحريض على الاضطرابات".. مؤكدا: "أن هذه المعلومات لدى جهات التحقيق وهي التي يمكنها أن تكشفها بعد أن الانتهاء من عملها".
وأكد اللواء عماره كذلك واقعة اعتداء جنود من الجيش على سيدة بعنف وتعريتها من ملابسها العلوية أثناء سحلها على الأرض، وقال: "أن هذه الواقعة حدثت ويجري التحقيق فيها".