منع سكان غاضبون، اليوم الاثنين، فى قرية الميدان، المهندسين والفنيين العاملين في شركة جاسكو، المشغل الرئيسي لشبكات خطوط الغاز الطبيعي في شمال سيناء، من الوصول إلى محطة بلوف الميدان التي استهدفت الأسبوع الماضي بانفجار ضخم. وقام الأهالي بوضع كتلا إسمنتية وإطارات سيارات مشتعلة في مدخل الطريق الموصل لموقع المحطة، معربين عن رفضهم إصلاح المحطة، وطالبوا بنقلها إلى موقع بعيد عن قريتهم الصغيرة.
وأضاف المحتجون، أنهم تعرضوا لخطر كبير هدد حياتهم أثناء انفجار المحطة، وأن ثلاثة من أهالي القرية أصيبوا، ونفقت مواشيهم وطيورهم، واحترقت عشش يسكن فيها بسطاء المنطقة ذات الطبيعة البدوية.
جدير بالذكر، أن انفجار المحطة عطل ضخ الغاز الطبيعي إلى الأردن بعد أيام من بدء ضخه، كما توقف الضخ إلى محطة العريش البخارية لتوليد الطاقة والمنطقة الصناعية فى وسط سيناء، وكذلك إلى 2500 أسرة بحي المساعيد بالعريش.
وكان اللواء جابر العربي، سكرتير عام محافظة شمال سيناء، قد رجح بعد انفجار المحطة أن تستمر عمليات الإصلاح نحو ثلاثة أسابيع بعد الانفجار.